15:29 11.01.2018

Коллегия судей по делу экс-мэра Штепы заявила самоотвод и удовлетворила его

2 мин читать
Коллегия судей по делу экс-мэра Штепы заявила самоотвод и удовлетворила его

 Коллегия судей Ленинского районного суда г.Харькова, которая слушала дело в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме, заявила самоотвод и удовлетворила его.

"Коллегия судей определила: отвести судей Шрамко, Бондаренко, Гринчук от участия в рассмотрении уголовного производства с обвинением Штепы в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины", - говорится в определении, оглашенном председательствующей судьей Людмилой Шрамко в четверг.

В мотивировочной части указано, что судья Людмила Шрамко, Виталий Бондаренко и Александра Гринчук заявили самоотвод на основании п.4 ч.1 ст.75 Уголовного процессуального кодекса Украины, ссылаясь на наличие обстоятельств, которые у объективного наблюдателя могут вызвать сомнение в их непредвзятости, а именно - проведение досудебного расследования прокуратурой Харьковской области в уголовном производстве по ч.3 ст.368, ч.2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины по факту получения судьями Ленинского райсуда Харькова неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения во время рассмотрения судебного производства по делу в отношении Н.Штепы.

Прокуроры, участвующие в судебном заседании, не возражали против самоотвода В.Бондаренко и А.Гринчук, но выступали против самоотвода Л.Шрамко, поскольку она раньше не участвовала в рассмотрении данного дела.

Защита и обвиняемая выступили за решение вопроса на усмотрение суда, отметив, что внесение данных в отношении судей в ЕРДР, по их мнению, свидетельствует о давлении на суд.

Определение обжалованию не подлежит.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Херсоне не продлил обязательства для капитана "Норда" - он может выехать в Крым

Подозреваемый в госизмене экс-нардеп Артеменко хочет дать свои показания в суде по госизмене Януковича

Верховный суд проведет семинар для судей по squeeze-out

Бывшая жена нардепа Геращенко рассказала "много интересного" в суде по делу Кернеса

Суд отпустил второго совладельца птицекомплекса "Агромарс" и директора филиала под залог

Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в организации покушения на Бабченко

САП пока не получила решения суда о возобновлении расследования в отношении Злочевского, но выполнит его после получения полного текста решения

Суд в Армении оставил под стражей депутата Григоряна, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия

Во Львове предстанут перед судом 19 участников ОПГ, занимавшейся игорным бизнесом

Суд продлил на два месяца арест экс-нардепа Ефремова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА