05:22 11.01.2018

Дело родителей, 3-летний сын которых умер от голода и пыток, передано в суд

2 мин читать

        Харьковская местная прокуратура №2 направила в Октябрьский районный суд города обвинительный акт в отношении отца и матери 3-летнего мальчика, который умер от голода и пыток в сентябре прошлого года.

      "26-летней матери инкриминируется злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст.166, ч.2 ст.121 УК Украины). 31-летнему отцу - пытки, умышленное нанесение телесных повреждений и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст.127, ч.1 ст.122, ч. 2 ст.121 УК Украины)", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

      По данным досудебного расследования, отец, ранее судимый за кражу, систематически избивал ребенка. Причем это происходило в присутствии матери, которая даже не пыталась помешать мужу.

      В августе 2017 года в результате очередного избиения у ребенка была сломана сначала нога, а спустя несколько дней - поломаны ребра. Мальчик перестал ходить. Но, вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал истязать ребенка. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ел. Затем мальчик впал в кому.

      "Скорую медицинскую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. 26 сентября 2017 малыша в состоянии крайне тяжелого физического истощения и с телесными повреждениями доставили в больницу. Утром, не приходя в сознание, мальчик умер. Согласно выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, носило характер особого мучения и продолжалось более года ", - цитирует пресс-служба руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова.

      Сейчас по требованию прокуратуры отец находится под стражей. К матери применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Горбатюка и двух правоохранителей обокрали в спорткомплексе в одном из киевских парков

В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево – пострадали 10 пассажиров

Генпрокуратура во исполнение решения ЕСПЧ приостановила получение данных с телефона Седлецкой

Жителям американской Южной Каролины угрожают наводнения рекордного масштаба

Водоснабжение Авдеевки, Марьинки и ряда других городов возобновлено после ликвидации повреждений на Юго-Донбасском водоводе

На горе Поп Иван в Карпатах выпал снег

Трое украинских военных пострадали вследствие разрыва "Молота"

Госавиаслужба Украины пересмотрела ограничения на полеты дронов в сторону увеличения веса, дальности и высоты полета

Экс-глава набсовета банка "Национальный кредит" Онистрат находится под домашним арестом

Корабли ВМС Украины, прошедшие из Черного моря через Керческий пролив, дошли до Мариуполя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА