09:47 08.01.2018

Токио и Сеул укрепят сотрудничество для урегулирования ядерной проблемы КНДР

1 мин читать
Токио и Сеул укрепят сотрудничество для урегулирования ядерной проблемы КНДР

        Спецпредставитель южнокорейского МИД по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хун и глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги в ходе встречи в Сеуле договорились укреплять сотрудничество между сторонами и использовать все появляющиеся возможности для урегулирования ядерной проблемы Северной Кореи, говорится в заявлении МИД Южной Кореи, распространенном в понедельник.

      "Обе стороны договорились увеличить дипломатические усилия, чтобы все возникающие на Корейском полуострове мирные импульсы, такие как намеченные на 9 января межкорейские переговоры по вопросу возможного участия Севера в Олимпийских играх в Пхёнчхане, были использованы для мирного урегулирования ядерной проблемы", - говорится в заявлении.

      Кроме того, японский и южнокорейский дипломаты согласились сохранить тесные двусторонние контакты и координацию по этому вопросу и приложить усилия к вовлечению КНДР в "значимые переговоры".

      Переговоры между Южной Кореей и КНДР о возможном участии северокорейских спортсменов в зимней Олимпиаде, которая пройдет с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане, запланированы на 9 января в пограничном населенном пункте Пханмунджоме.

      Ранее сообщалось, что делегацию Северной Кореи вероятно возглавит председатель Комитета по мирному объединению Кореи Ли Сон Гван, а главой южнокорейской делегации назначен министр по делам национального объединения Чо Мен Гюн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Швеции приступил к рассмотрению дела об изнасилованиях, из-за которого отложили присуждение Нобелевской премии по литературе

Украинский военный ранен на Донбассе в среду – штаб ООС

Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Кабмин одобрил законопроект по предоставлению в Украине привилегий и иммунитетов Глобальному фонду

При НТУУ "КПИ им. Игоря Сикорского" создается Институт оборонных технологий

В НАБУ заявили, что ни одного детектива Бюро в среду не задерживали

Суд арестовал имущество Омеляна

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

Из переполненного лагеря на Лесбосе перевезут на материк 2 тыс. беженцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА