10:20 04.01.2018

Украинского журналиста Шаройко арестовали для того, чтобы он свидетельствовал против Сущенко

2 мин читать
Украинского журналиста Шаройко арестовали для того, чтобы он свидетельствовал против Сущенко

Российский адвокат Марк Фейгин не исключает, что украинского журналиста Павла Шаройко задержали и арестовали в Минске с целью вынудить его давать показания против еще одного украинского журналиста Романа Сущенко, который находится под стражей в Москве и обвиняется в шпионаже.

"Думаю, когда-нибудь и его (П.Шаройко - ИФ) обменяют. Все-таки Киеву вести переговоры с Минском проще, чем с Москвой. Но я не исключаю, что Шаройко взяли специально для того, чтобы он дал показания против Сущенко, что тот тоже сотрудник украинской военной разведки. Начнут крутить руки, скажут: ты же признался, что шпион, давай теперь показания против Сущенко. Сказал "А" - говори "Б", - сказал М.Фейгин в интервью изданию "Факты и комментарии", опубликованном 3 января.

Адвокат выразил мнение, что ФСБ России нужно, чтобы Р.Сущенко "после обработки признался на камеру, что он тоже не журналист, а кадровый сотрудник ГУР Минобороны Украины. Как Шаройко".

О задержании Р.Сущенко "при проведении шпионской акции" в Москве стало известно 3 октября 2016 года. Ему предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 Уголовного кодекса РФ), свою вину он отрицает. Мосгорсуд продлил срок его ареста до 13 января 2018 года.

17 ноября 2017 года стало известно о задержании собкора UA:Украинское радио П.Шаройко в Минске. Его задержали 25 октября. П.Шаройко обвиняют в шпионаже, он находится в следственном изоляторе КГБ под следствием.

По данным официального представителя КГБ Беларуси, П.Шаройко признал, что является кадровым сотрудником кадрового аппарата украинской военной разведки, работающим под прикрытием.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны 30 стран НАТО определили цели технологической модернизации альянса

Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО

Apple остается самым дорогим брендом в мире 9-й год подряд

В Украину прибыла третья партия международной военной помощи на $60 млн

Руководители делегаций ЕС, Британии и США в Украине: впервые за 30 лет в Украине есть политический импульс для реформирования судебной системы

Зеленский провел заседание СНБО: правительству в течение трех дней поручено начать отопительный сезон

Есть высокие риски полного прекращения поставок российского газа в Молдову после 1 ноября

В США "бустерную дозу" вакцины от COVID-19 получают чаще, чем первый компонент препарата - данные

Населению, ТКЭ и ряду других потребителей поставки газа будут обеспечены до конца отопительного сезона без права отключения – секретарь СНБО

Зеленский утвердил Концепцию реформирования Госспецсвязи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА