14:39 03.01.2018

ВМС Украины в текущем году продолжат наращивать возможности и реформирование органов управления – Воронченко

ВМС Украины в текущем году продолжат наращивать возможности и реформирование органов управления – Воронченко

Военно-Морские силы Вооруженных сил Украины в 2018 году будут продолжать реформирование и наращивать свои возможности, заявляет командующий видом войск Игорь Воронченко.

"Среди основных задач ВМС ВС Украины на 2018 год - наращивание возможностей, обеспечение реализации задач реформирования и развития, формирования новых органов военного управления, их всестороннее обеспечение", - цитирует командующего ВМС Украины пресс-служба Минобороны в среду.

Он напомнил, что ВМС Украины в течение 2017 года выполняли задачи по защите страны как с морского направления, так и в районе проведения АТО на Донбассе, восстанавливали боеспособность вооружения и военной техники, корабельного состава, принимали в состав флота новые боевые единицы (малые артиллерийские бронированные катера "Гюрза-М"), продолжали восстановление инфраструктуры военных городков и приводили структуру командования к стандартам НАТО.

"В прошлом году мы впервые после десятилетнего перерыва совершили штурманскую практику. На учебных катерах "Чигирин" и "Новая Каховка" курсанты 2-го курса Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия" ходили в поход к берегам Румынии и Болгарии. Это позволило будущим офицерам проверить полученные во время обучения навыки непосредственно в море", - добавил И.Воронченко.

Он отметил, что благодаря восстановлению технической готовности учебного катера "Смела" в этом году курсантский поход будет проходить в составе полной учебно-катерной группы.

По словам командующего, в прошлом году военный флот пополнился 4-мя современными катерами "Гюрза-М", а в ближайшее время командование флота решит вопрос о перспективах корвета "Винница".

"Корабль уже поставлен в док. Проводится обследование корпуса, палубных механизмов, энергетической установки и электрооборудования путем ультразвуковой дефектоскопии", - проинформировал И.Воронченко о ходе работ на корвете.

Малый противолодочный корабль проекта 1124 "Винница многоцелевой корабль прибрежного действия (шифр "Альбатрос", англ. Grisha class corvette по классификации НАТО). В конце сентября 2017 года судоремонтная верфь "Украина" Одесского порта приняла корвет на ремонт. Согласно ранее озвученным планам, на нем планируется провести полный комплекс ремонтных и доковых работ. После доковых работ корвет планировалось направить на киевский завод, который специализируется в этой сфере, где его должны переоснастить и вооружить.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Морская пехота ВМС ВСУ возле админграницы с Крымом провела учения по обороне морского побережья

Уволен начальник штаба - первый замкомандующего ВМС ВСУ Гладкий - Минобороны

Значительная часть запланированных мероприятий по восстановлению инфраструктуры ВМС ВСУ уже выполнена

Украинская армия стала одной из самых эффективных в Европе

Полторак ожидает завершения строительства двух корпусов штаба ВМС Украины в Одессе до конца года

Украина и Индия обсуждают возможность создания СП по производству силового оборудования для кораблей индийских ВМС

ВМС завершает проработку контракта на получение двух патрульных катеров от США

Танзанийское судно Sky Moon передадут ВМС

Во Львовской области американская делегация посетила Международный центр миротворчества и безопасности

Фриз: российские военные занимаются контрабандой сигарет в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА