12:33 03.01.2018

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили перенесено на 11 января

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили перенесено на 11 января

Апелляционный суд Киева перенес на 11 января 2018 года рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева об отказе в домашнем аресте лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было оглашено на заседании в среду в частности потому, что 7 депутатов заявили о готовности взять его на поруки, но не все они прибыли в суд.

Как сообщалось, 5 декабря М.Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно М.Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста М.Саакашвили на время проведения расследования. М.Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

На 22 декабря было запланировано рассмотрение апелляции прокурора Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского райсуда об отказе применить меру пресечения для М.Саакашвили в виде домашнего ареста.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Админпротоколы в отношении экипажа "Норда" за попытку пресечения госграницы без документов поступили в суд

Суд отказал следствию в принудительном отборе слюны у Савченко

Савченко заявила судьям, что будет расценивать принудительный отбор у нее слюны как пытки

Янукович был убежден в гарантиях выполнения соглашения с оппозицией от 21 февраля 2014 года – Добкин

Суд в Киеве рассматривает ходатайство прокуратуры об отборе биологических образцов у Савченко

Суд присоединил к делу о госизмене Януковича письмо ему экс-главы СБУ от января 2013 года с информацией об угрозе нацбезопасности Украины со стороны РФ

Трое жителей Харьковщины, подозреваемые в организации крупного конвертцентра, предстанут перед судом

Суд в деле Ефремова в среду ждет на допрос Ляшко

Экс-гендиректор ХТЗ заочно приговорен к 8 годам лишения свободы

Одного из убийц мэра Старобельска приговорили к пожизненному заключению

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА