12:55 29.12.2017

Правозащитники, Минобразования и Минюст подготовят программу образования в сфере прав человека для украинских школьников и студентов

2 мин читать
Правозащитники, Минобразования и Минюст подготовят программу образования в сфере прав человека для украинских школьников и студентов

Правозащитники совместно с Министерством юстиции Украины и Министерством образования и науки подготовят Общегосударственную программу образования в сфере прав человека для повышения уровня просвещенности и создания условий для эффективного образования в сфере прав человека в системе среднего и высшего образования в Украине.

"Сегодня мы говорим о том что представители государства и гражданского общества собрались вместе для того, чтобы разработать Общегосударственную программу образования в сфере прав человека, которой нам на самом деле очень не хватает… Мы создали уже рабочую группу. И мы надеемся, что уже в начале следующего года мы сможем показать черновик такой программы для обсуждения", - рассказал руководитель образовательного отдела Украинской Хельсинской группы по правам человека Сергей Буров на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, в Украине наблюдается отсутствие квалифицированных кадров в сфере образования, способных преподавать право, а также существует искажение информации о правах человека.

С.Буров добавил, что программа будет охватывать пять направлений, в частности включение в нормативно-правовые акты государства соответствующие отсылки к правам человека, имплементацию программ с приоритетностью прав человека, в том числе в сфере образования, подготовка учителей, преподавателей в сфере права, техническое обеспечение учебного процесса.

"Мы видим и обобщаем информацию, по поводу которой обращаются люди по своим юридическим вопросам, видно, что у населения большая проблема в сфере права… В то же время мы вместе с Министерством образования и науки и Украинской Хельсинской группой по правам человека начинаем работу над разработкой программы", - сказала и.о. начальника управления информирования населения и реформирования правового образования Министерства юстиции Украины Оксана Юхта.

По ее словам, также между сторонами будет подписан меморандум о сотрудничестве в сфере прав человека.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА