17:40 27.12.2017

В Германии в праздничной иллюминации будут использованы рекордные 17 млрд ламп

В Германии в праздничной иллюминации будут использованы рекордные 17 млрд ламп

Во время празднования Рождества и Нового года в Германии в общей сложности будет гореть около 17 млрд лампочек на елочных гирляндах, а также в гостиных, на фасадах домов и во дворах, что является рекордом.

В 2016 году их насчитывалось всего порядка 9,5 млрд, свидетельствуют результаты опроса, проведенного международным институтом изучения общественного мнения YouGov по заказу компании Lichtblick.

Такой значительный рост связан с повышением популярности светодиодов. В результате количество отдельных ламп на каждом украшении существенно увеличивается, в то время как потребление энергии сокращается. Об использовании исключительно или преимущественно светодиодов заявили 71% немцев, только 19% продолжают наряжать дома только с помощью ламп накаливания.

"Рождественское освещение и экономичное энергопотребление не должны противоречить друг другу. Сейчас большинство домохозяйств полагаются на светодиодные рождественские украшения, которые создают праздничное сияние и в то же время защищают кошелек, потому что LED-лампы потребляют на 90% меньше электроэнергии, чем обычные лампы", - заявил пресс-секретарь LichtBlick Ральф Кампвирт.

На праздничную иллюминацию в ФРГ в этом году пойдет около 660 млн кВт.ч электроэнергии. Это соответствует годовому потреблению достаточно большого города, который насчитывает 220 тыс. домохозяйств. Стоимость этой электроэнергии составит примерно 197 млн евро. В 2016 году эти показатели составляли соответственно 820 млн кВт.ч, 270 тыс. домохозяйств и 235 млн евро.

При этом 80% респондентов заявили о необходимости освещения мест общего пользования на Рождество и только 11% выступают против световых декораций, поскольку на них затрачивается много энергии и денег.

В проводившемся в ноябре опросе приняло участие почти 2,1 тыс. жителей Германии.

Lichtblick является крупнейшей в ФРГ независимой компанией в сфере "зеленой" энергетики, число клиентов которой превышает 1 млн. Выручка по итогам 2016 года составляла около 670 млн евро.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Германия стала лидером по переработке мусора в Евросоюзе

Германия выделит Украине EUR9 млн на жилье для переселенцев

Немецкая прокуратура подала прошение об экстрадиции Пучдемона в Испанию

Популярные туристические достопримечательности в Германии стали принимать криптовалюту

Ученые лаборатории в Портон-Даун положительно идентифицировали химическое вещество группы "Новичок"

Кличко 22-23 марта посетит Германию

Хакеры похитили с серверов германского правительства документы по Brexit, переговоров с Украиной и Беларусью

Трамп, Меркель и Макрон считают, что заявления Путина по ядерному оружию отвлекают от продуктивного обсуждения ряда вопросов

Немецкая благотворительная организация отказалась кормить мигрантов

Германия депортировала на родину 65 граждан Грузии, нарушивших условия безвизового нахождения в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА