00:48 27.12.2017

Луценко: сказал Коломойскому о неприемлемости финансирования "радикального шоу Саакашвили" в центре Киева, но я ничего не диктую бизнесу

2 мин читать
Луценко: сказал Коломойскому о неприемлемости финансирования "радикального шоу Саакашвили" в центре Киева, но я ничего не диктую бизнесу

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что во время случайной встречи с бизнесменом Игорем Коломойским в Амстердаме в конце ноября высказал ему свое мнение о неприемлемости финансирования дестабилизирующих обстановку политических акций в центре Киева.

"После тюрьмы у меня теперь каждый год небольшая хирургическая операция. Да, я для этого выехал буквально на два дня в Амстердам. И в центре на цветочном рынке я действительно встретил студента из Украины, было сделано селфи. Ко мне подошел Коломойский, и да, мы общались. Был ли разговор о его бизнесе? Никогда таких разговоров не было, а я общался с ним в своей жизни около полутора десятков раз", - сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном во вторник вечером.

"О чем мы говорили? Конечно, анекдот про Путина. Второе – мы поговорили о политической ситуации в столице. Честно скажу, что я намекнул на неприемлемость финансовой поддержки того радикального шоу, которое устроил Саакашвили в центре Киева. Принял ли это во внимание Коломойский – это его дело, я не диктую бизнесу, кого поддерживать", - подчеркнул генпрокурор.

Ю.Луценко отметил, что в свое время лоббировал назначение И.Коломойского главой Днепропетровской областной государственной администрации.

"Потому что тогда это давало очень много ответов: об отсутствии антисемитизма, чем пугали наших западных партнеров, о необходимости консолидации всего бизнеса прифронтовых областей на отпор российским и пророссийским силам. В конце концов, это показывало необходимость сотрудничества бизнеса и новой власти", - пояснил он.

н.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко и Турчинов поздравили военных с Днем Сухопутных войск ВСУ

За минувшие сутки боевики 11 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

15 декабря на Софийской площади стартует проект "Страна Северного сияния" – КГГА

В Купянске 7-месячная девочка перевернула на себя кастрюлю с кипятком

Организатор группы, продававшей метамфетамин и каннабис наркозависимым, приговорен к 10 годам тюрьмы – прокуратура

В Запорожье таможенники временно изъяли у прилетевшего из Минска украинца превысившую таможенный лимит наличную валюту

Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом Украинского народа - Порошенко

Вступил в силу закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе с РФ

Львовский облсовет требует от президента и МИД закрытия генконсульства РФ во Львове

НБУ согласовал порядок безвыездного надзора с уровнем риска банков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА