00:48 27.12.2017

Луценко: сказал Коломойскому о неприемлемости финансирования "радикального шоу Саакашвили" в центре Киева, но я ничего не диктую бизнесу

2 мин читать
Луценко: сказал Коломойскому о неприемлемости финансирования "радикального шоу Саакашвили" в центре Киева, но я ничего не диктую бизнесу

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что во время случайной встречи с бизнесменом Игорем Коломойским в Амстердаме в конце ноября высказал ему свое мнение о неприемлемости финансирования дестабилизирующих обстановку политических акций в центре Киева.

"После тюрьмы у меня теперь каждый год небольшая хирургическая операция. Да, я для этого выехал буквально на два дня в Амстердам. И в центре на цветочном рынке я действительно встретил студента из Украины, было сделано селфи. Ко мне подошел Коломойский, и да, мы общались. Был ли разговор о его бизнесе? Никогда таких разговоров не было, а я общался с ним в своей жизни около полутора десятков раз", - сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном во вторник вечером.

"О чем мы говорили? Конечно, анекдот про Путина. Второе – мы поговорили о политической ситуации в столице. Честно скажу, что я намекнул на неприемлемость финансовой поддержки того радикального шоу, которое устроил Саакашвили в центре Киева. Принял ли это во внимание Коломойский – это его дело, я не диктую бизнесу, кого поддерживать", - подчеркнул генпрокурор.

Ю.Луценко отметил, что в свое время лоббировал назначение И.Коломойского главой Днепропетровской областной государственной администрации.

"Потому что тогда это давало очень много ответов: об отсутствии антисемитизма, чем пугали наших западных партнеров, о необходимости консолидации всего бизнеса прифронтовых областей на отпор российским и пророссийским силам. В конце концов, это показывало необходимость сотрудничества бизнеса и новой власти", - пояснил он.

н.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин примет решение о выделении средств из резервного фонда для преодоления последствий паводков на западе Украины

Международный морской трибунал обязал Россию освободить три украинских корабля и 24 моряка и позволить им вернуться в Украину

В первый день избирательной кампании выборов в Раду открыто два уголовных дела из-за подкупа избирателей

На проверку сообщений о минировании 25 объектов в Харькове у полиции ушло более полутора суток

В воскресенье кратковременные дожди ожидаются на Левобережье и местами в западных областях Украины

В Украине с начала мая утонули в водоемах 65 человек

В Ивано-Франковской и Закарпатской областях новых подтоплений жилых домов нет, уровень воды спадает – ГСЧС

Помпео одобрил продажу вооружений на $ 8 млрд "для сдерживания агрессии Ирана"

Зеленский приглашен в Канаду на 2 июля - посол

Столтенберг заявил, что НАТО меняет свою военную стратегию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА