15:45 22.12.2017

Конфликт между Данилюком и Луценко на сотрудничестве с МВФ не скажется - Гройсман

2 мин читать

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не считает, что конфликт между министром финансов Украины Александром Данилюком и генеральным прокурором Украины Юрием Луценко может повлиять на сотрудничество с Международным валютным фондом

"Я не думаю, что взаимоотношения двух должностных лиц могут влиять на взаимодействие большого 45-миллионного государства с нашими международными партнерами… Я считаю, что чиновники должны сконцентрироваться на выполнения своих заданий и своих полномочий. И очень важно, чтобы мы прекратили войну в стране между разными государственными институциям", - сказал В.Гройсман на пресс-конференции по итогам 2017 года в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс Украина".

Он отметил, что, по его мнению, этот конфликт не должен повлиять на сотрудничество Украины, в частности с Международным валютным фондом. "Мы находимся в сотрудничестве и программе МВФ, конечно, пока Украине нужна международная финансовая поддержка", - добавил премьер.

В.Гройсман также подчеркнул, что все реформы, которые проходят в стране, нужны прежде всего Украине.

Как сообщалось, 21 декабря А.Данилюк обвинил Генпрокуратуру в затягивании расследования дел в отношении действий бывших руководителей и владельцев ПриватБанка, возбуждении и активном продвижении дел против действующих должностных лиц банка, Минфина и НБУ, а также нанятых ими советников. "Я требую отставки Генерального прокурора Юрия Луценко", - заявил глава Минфина.

А.Данилюк подчеркнул, что добиться положительного решения Лондонского суда о заморозки активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова до принятия решения по существу удалось "не благодаря поддержке прокуратуры - как это должно было быть - а несмотря на все прямые попытки со стороны Генеральной прокуратуры помешать этому процессу".

Комментируя свои обвинения, министр напомнил, что национализированный ПриватБанк инициировал возбуждение 5 уголовных дел, которые сейчас расследуются Генпрокуратурой, в частности по доведению банка до неплатежеспособности, незаконному выводу различными способами средств из банка, ненадлежащего использования конфиденциальной информации с серверов банка.

"Однако ни одно из этих дел на сегодняшний день не было передано на рассмотрение в суд, поскольку досудебные расследования в данных производствах продвигаются крайне медленно, а в некоторых из дел следственные действия вообще не ведутся", - отметил А.Данилюк.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА