15:14 22.12.2017

Евро дешевеет в пятницу относительно доллара и иены

2 мин читать
Евро дешевеет в пятницу относительно доллара и иены

Курс евро к доллару США опускается в пятницу на данных о победе партий, выступающих за независимость Каталонии, на прошедших накануне выборах в местный парламент.

Три каталонские партии, выступающие за независимость региона, получили большинство в парламенте, что, по мнению экспертов, можно считать поражением премьер министра Испании Мариано Рахоя, призывавшего к проведению этих выборов, пишет MarketWatch.

М.Рахой рассчитывал, что выборы смогут ослабить сепаратистские движения в Каталонии после прошедшего в регионе в октябре текущего года референдума, признанного незаконным конституционным судом Испании.

Итоги выборов в Каталонии, явка на которые оказалась довольно высокой, вероятно, приведут к возобновлению дебатов относительно независимости региона, что может спровоцировать новую волну волнений, отмечают эксперты.

"Результаты выборов в Каталонии являются серьезной проблемой для правительства Испании и его попыток положить конце движению о независимости региона, - отмечает аналитик ACLS Global Маршалл Гиттлер. - Мы только вышли из первой стадии кризиса и уже входим во вторую, которая может оказаться более сложной, поскольку это голосование было официальным".

Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов до $1,1848 по сравнению с $1,1874 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость европейской валюты снизилась до 134,33 иены против 134,56 иены накануне. Доллар к иене торгуется в пятницу на уровне 113,38 иены по сравнению с 113,33 иены по итогам предыдущей сессии.

 

 

По его словам, ликвидированная преступная организация на протяжении 5 лет вводила в заблуждение "не менее 1200 доверчивых граждан преимущественно из числа одиноких граждан пожилого возраста, поскольку они являются наиболее социально незащищенными и доверчивыми лицами, имеющими различные заболевания".

"Преступники, выдавая себя за иностранных врачей, разговаривая с притворным иностранным акцентом, предлагали с помощью вымышленных новейших технологий, в частности спутниковой телефонной диагностики организма, и несуществующих лекарств якобы иностранного производства, осуществить успешное лечение различных заболеваний, в том числе тяжких и неизлечимых (Альцгеймера и Паркинсона)", - написал Ю.Луценко.

При этом, отметил генпрокурор, фактически пострадавшим лицам реализовывались дешевые украинские лекарственные средства, с которых была предварительно удалена соответствующая маркировка, или дешевые биологически активные добавки, которые вообще не являются лекарственными средствами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Киевводоканале" советуют жильцам ряда домов запастись водой на ближайшие 4 дня

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

Дальний беспилотник США провел пятичасовую разведку над Донбассом и Крымом

В Николаевской области "Интерсити" столкнулся с автомобилем, есть жертвы

В Киеве на Бессарабском рынке произошел пожар

Макрон призвал с трибуны ГА ООН к новой модели миропорядка

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

Госдепартамент США высказался в поддержку автокефалии православной церкви в Украине

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА