11:59 22.12.2017

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили перенесено на 3 января

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили перенесено на 3 января

Апелляционный суд Киева перенес на 3 января 2018 года рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева об отказе в домашнем аресте лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было оглашено на заседании в пятницу в связи с тем, что в апелляционную инстанцию еще не поступили материалы дела.

После завершения заседания М.Саакашвили высказал мнение, что такая ситуация была специально создана властью, поскольку 3 января к этому делу будет приковано меньше внимания. "Сегодня за этим все следят, а 3 января, после праздников, все будут отдыхать, и тогда можно будет принимать любые решения", - считает он.

Как сообщалось, 5 декабря М.Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно М.Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста М.Саакашвили на время проведения расследования. М.Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

На 22 декабря было запланировано рассмотрение апелляции прокурора Генеральной прокуратуры Украины на решение Печерского райсуда об отказе применить меру пресечения для М.Саакашвили в виде домашнего ареста.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд отложил на неделю рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства

Минюст незаконно и нелогично продолжает экстрадиционную проверку по Саакашвили при его отсутствии в Украине – адвокат

Кассационный суд не удовлетворил жалобу адвокатов Саакашвили на отказ в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите

Адвокаты Саакашвили обжаловали в суде решение о запрете ему въезда в Украину на три года

Саакашвили и его адвокат вновь требуют от правоохранителей вернуть личные вещи экс-президента Грузии

Cуд 6 апреля рассмотрит жалобу адвоката на решение ГПУ о приостановлении расследования дела в отношении Саакашвили

Апелляционный суд отказался отменить решение об аресте бизнесмена Дыминского, подозреваемого в совершении ДТП

Суд продолжит рассматривать иск Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства 13 апреля

В "Рухе новых сил" отрицают причастность к партии мужчины, задержанного в киевском метро со взрывчаткой

На Майдане проходит митинг Руха новых сил Саакашвили

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА