22:05 21.12.2017

Саакашвили заявил, что у него есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран

Саакашвили заявил, что у него есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран

Лидер украинской партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что у него есть предложения о предоставлении гражданства от нескольких европейских стран, но он намерен отстаивать свои права в Украине.

"Мне не нужна голландская виза… Во-первых, я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну", - сказал М.Саакашвили в эфире телеканала "NewsOne" в четверг вечером.

"У меня есть предложение о гражданстве – не о визе, а гражданстве – от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашения на работу в Америку и в том числе несколько стран Европы. Поэтому эта проблема у меня не стоит – я могу выехать в любой момент", - заявил лидер партии "Рух новых сил".

Он также заявил, что у него нет ни заграничного, ни другого "полноценного паспорта". "Но еще раз говорю: любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет. Поэтому это не вопрос: допустят меня туда или не допустят", - отметил М.Саакашвили.

Вместе с тем он заявил, что будет "отстаивать свои права в Украине". "Не будет никаких провокаций, мы будет спокойно действовать", - уточнил политик.

М.Саакашвили напомнил, что в пятницу, 22 декабря состоится заседание Апелляционного суда г.Киева по рассмотрению апелляции прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе в его домашнем аресте.

"Завтра у нас Апелляционный суд… Потому что у них там послушная коллегия… и они хотят меня посадить под домашний арест для того, чтобы потом подготовить основания для незаконной экстрадиции в Грузию", - сказал лидер партии "Рух новых сил".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд отложил на неделю рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства

Минюст незаконно и нелогично продолжает экстрадиционную проверку по Саакашвили при его отсутствии в Украине – адвокат

Кассационный суд не удовлетворил жалобу адвокатов Саакашвили на отказ в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите

Адвокаты Саакашвили обжаловали в суде решение о запрете ему въезда в Украину на три года

Саакашвили и его адвокат вновь требуют от правоохранителей вернуть личные вещи экс-президента Грузии

Cуд 6 апреля рассмотрит жалобу адвоката на решение ГПУ о приостановлении расследования дела в отношении Саакашвили

Суд продолжит рассматривать иск Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства 13 апреля

В "Рухе новых сил" отрицают причастность к партии мужчины, задержанного в киевском метро со взрывчаткой

На Майдане проходит митинг Руха новых сил Саакашвили

Саакашвили опять заявляет о готовности приехать в Украину и предстать перед судом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА