15:01 21.12.2017

Ежов работал на спецслужбы РФ не менее двух лет и был завербован во время работы в посольстве в США

2 мин читать
Ежов работал на спецслужбы РФ не менее двух лет и был завербован во время работы в посольстве в США

Народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что задержанный в среду по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами РФ помощник-переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов работал на спецслужбы РФ как минимум два года.

"Не менее двух лет он работал на российские спецслужбы", - сказал А.Геращенко журналистам в четверг в Киеве.

Он уточнил, что С.Ежов был завербован еще несколько лет назад во время работы в посольстве Украины в США. "На сегодня известно, что он был завербован российскими спецслужбами вовремя своей работы в посольстве Украины в Вашингтоне несколько лет назад", - сказал депутат.

А.Геращенко отметил, что у С.Ежова супруга является гражданкой РФ и предположил, что его могли запугивать "какими-то вопросами, связанными с родными его супруги" или скомпрометировать его перед семьей или госслужбой и таким образом заставили сотрудничать. "Но это все станет известно во время следствия", - сказал он.

Депутат также высказал убеждение, что в органах украинской власти "очень много агентов РФ", которые работают на российские спецслужбы "кто-то по зову души, кто-то за деньги, кто-то потому, что его шантажируют и компрометируют".

"В первую очередь под ударом наши Вооруженные силы, это Национальная полиция, это структуры власти и структуры правоохранительных органов, а также безопасности и обороны", - отметил А.Геращенко.

Как сообщалось, сотрудники контрразведки СБУ вечером 20 декабря задержали на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина. "Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБУ задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Задержанный уведомлен о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), что предусматривает меру пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы.

О том, что задержанным СБУ сотрудником Кабмина является помощник В.Гройсмана С.Ежов, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко. С.Ежов неоднократно выполнял функции личного переводчика премьера на разных международных встречах и в ходе заграничных поездок.

По информации украинских СМИ, С.Ежов сопровождал В.Гройсмана на всех международных встречах и в поездках. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины и аппарате Верховной Рады.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

Назначение "Л/ДНР" даты "выборов" доказывает, что РФ не собирается уходить с Донбасса и пытается сорвать продление Радой закона об особом статусе

Координатор СММ ОБСЕ Фриш в ближайшее время посетит осуждённых в Украине граждан РФ - И.Геращенко

Украина просила о посещении Фришем 17 заложников в ОРДЛО, в Луганске ему показали не тех людей - И.Геращенко

Украина просила о посещении Фришем 17 заложников в ОРДЛО, в Луганске ему показали не тех людей - И.Геращенко

Полиция задержала экс-командира "Схидного корпуса" Ширяева

Координатор СММ ОБСЕ Фриш посетил меньше половины украинских военных, удерживаемых в тюрьмах ОРДЛО – И.Геращенко

Благодаря системе подавления вещания "Серпанок" 180 н.п. на Донбассе перестали получать российский теле- и радио "яд"

РФ отказалась предоставить Украине и ОБСЕ информацию об отправке своих следователей на Донбасс

Суд продлил на два месяца арест подозреваемого в госизмене экс-помощника премьера Украины Ежова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА