15:01 21.12.2017

Ежов работал на спецслужбы РФ не менее двух лет и был завербован во время работы в посольстве в США

2 мин читать
Ежов работал на спецслужбы РФ не менее двух лет и был завербован во время работы в посольстве в США

Народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что задержанный в среду по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами РФ помощник-переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов работал на спецслужбы РФ как минимум два года.

"Не менее двух лет он работал на российские спецслужбы", - сказал А.Геращенко журналистам в четверг в Киеве.

Он уточнил, что С.Ежов был завербован еще несколько лет назад во время работы в посольстве Украины в США. "На сегодня известно, что он был завербован российскими спецслужбами вовремя своей работы в посольстве Украины в Вашингтоне несколько лет назад", - сказал депутат.

А.Геращенко отметил, что у С.Ежова супруга является гражданкой РФ и предположил, что его могли запугивать "какими-то вопросами, связанными с родными его супруги" или скомпрометировать его перед семьей или госслужбой и таким образом заставили сотрудничать. "Но это все станет известно во время следствия", - сказал он.

Депутат также высказал убеждение, что в органах украинской власти "очень много агентов РФ", которые работают на российские спецслужбы "кто-то по зову души, кто-то за деньги, кто-то потому, что его шантажируют и компрометируют".

"В первую очередь под ударом наши Вооруженные силы, это Национальная полиция, это структуры власти и структуры правоохранительных органов, а также безопасности и обороны", - отметил А.Геращенко.

Как сообщалось, сотрудники контрразведки СБУ вечером 20 декабря задержали на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина. "Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБУ задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Задержанный уведомлен о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), что предусматривает меру пресечения в виде содержания под стражей, без альтернативы.

О том, что задержанным СБУ сотрудником Кабмина является помощник В.Гройсмана С.Ежов, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко. С.Ежов неоднократно выполнял функции личного переводчика премьера на разных международных встречах и в ходе заграничных поездок.

По информации украинских СМИ, С.Ежов сопровождал В.Гройсмана на всех международных встречах и в поездках. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины и аппарате Верховной Рады.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Барселоне снова протестуют против массового туризма

Меркель поставила под сомнение заявление Трампа о преступности в Германии из-за мигрантов

Москалькова в Украине планирует первым посетить россиянина Седикова

Кернес: Прокуратура и СБУ оказывают "беспрецедентное давление" на горсовет и КП, чтобы создать коммунальный коллапс в Харькове

На Донбассе во вторник боевики 4 раза открывали огонь по позициям украинских войск

ЕС может построить центры для мигрантов в Северной Африке

На Буковине группа неизвестных напала на пограничников, один нападавший ранен

В Минске задержан главный патологоанатом за взятки

Одним из кандидатов на пост министра по делам ветеранов может быть кого-то из участников боевых действий

Рада распространила на участников ООС соцгарантии, предусмотренные для участников АТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА