14:11 21.12.2017

В Запорожье проходят обыски у ряда чиновников

1 мин читать
В Запорожье проходят обыски у ряда чиновников

 Харьковская прокуратура проводит в Запорожье с утра в четверг обыски в служебных кабинетах и по месту жительства ряда местных высокопоставленных чиновников, среди которых заместитель председателя областного совета Владислав Марченко и заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров, которому, по предварительным данным, удалось скрыться.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" источники в правоохранительных органах, обыски санкционированы харьковской прокуратурой по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой", и проводятся сотрудниками прокуратуры Харькова.

В СБУ Запорожья не комментируют происходящее. Также появилась информация, что заместитель городского головы скрылся из города, его телефон не отвечает.

Факт обысков корреспонденту агентства подтвердил городской голова Запорожья Владимир Буряк. По его словам, сейчас в мэрии проводятся следственные действия, власти содействуют следствию. "Городская власть работает в штатном режиме", - отметил он.

Также В.Буряк сообщил, что его заместитель А.Пустоваров вчера поздно вечером отпросился на один день по личным делам, и уже завтра, 22 декабря, должен быть на рабочем месте.

Как рассказали агентству сотрудники прокуратуры Харькова, которые работали в помещении запорожской мэрии, обыски там были завершены. От других комментариев они воздержались.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА