08:43 21.12.2017

Госпогранслужба получила 5 беспилотных авиационных комплексов в рамках Гособоронзаказа

2 мин читать
Госпогранслужба получила 5 беспилотных авиационных комплексов в рамках Гособоронзаказа

        Госпогранслужба получила 5 беспилотных авиационных комплексов, которые закуплены пограничным ведомством в рамках Государственного оборонного заказа, сообщили в пресс-службе ведомства.

      "В состав полученных авиационных комплексов украинского производства "Spectator-M" входит 15 беспилотных летательных аппаратов, оснащенных цифровыми защищенными каналами связи и модернизированным мониторинговым оборудованием", – проинформировали в пресс-службе Госпогранслужбы в среду.

      Пограничники подчеркнули, что новейшая техника значительно повысит эффективность при выполнении задач по охране границ государства. В настоящее время все БПЛА находятся в Главном центре подготовки личного состава Госпогранслужбы им. генерал-майора И. Момота, где заканчивается первичная подготовка персонала подразделений воздушной разведки ряда пограничных отрядов. Обучение проходит под руководством инструкторов предприятия-изготовителя, а также будет оформлено необходимые документы для учета воздушных судов и получения сертификатов летной годности.

      "Уже в января 2018 года экипажи на полигоне будут отрабатывать боевое слаживание и после его окончания выполнять задачи воздушной разведки. Стоит отметить, что развитие авиации в Государственной пограничной службе Украины сегодня происходит в соответствии с Концепцией и программой ее развития на период до 2020 года. В ее основе лежит создание современной авиационной структуры, способной обеспечить всестороннюю авиационную поддержку выполнения задач, возложенных на пограничное ведомство", сказано в сообщении.

      В Госпогранслужбе отметили, что опыт последних лет требует широкого использования беспилотных авиационных систем в охране государственной границы для выполнения большого спектра задач. "Госпогранслужба уже получила 7 беспилотных авиационных комплексов, а это всего 21 БПЛА", подчеркнули в пресс-службе ведомства.

      Пограничники уточнили, что сегодня пограничная авиация уже активно использует легкие патрульные самолеты "Diamond". За 5 лет эксплуатации (около 3 тыс часов налета) патрульных самолетов DA42MNG только на авиационном топливе сэкономлены средства, величина которых эквивалентна стоимости их закупки.

      "Diamond" применяют для воздушного мониторинга государственной границы, пограничных контролируемых районов, освещения надводной обстановки в В (М) ЭЗ Украины, территориального моря и украинской части вод Азовского моря. В этом году общий налет патрульной авиации составил 900 часов. Обследовано 25,2 тыс км сухопутного участка государственной границы Украины, 28,6 тыс кв. км тыловых участков в контролируемых пограничных районах, а также 4 тыс кв. км территориального моря и В (М) ЭЗ Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

Мэй намерена сделать британским депутатам "смелое предложение" по Brexit

Пашинян в понедельник намерен объявить второй, "самый важный" этап армянской революции

Бойцы "Азова" уничтожили гаубицу, замаскированную технику и опорный пункт боевиков на Светлодарской дуге

17 иностранцев пострадали в Египте при взрыве рядом с туристическим автобусом близ пирамид

Тепло и сухо будет в большинстве регионов Украины в начале недели, и лишь на западе пройдут дожди

Чехию на инаугурации Зеленского будет представлять председатель Сената

В Хмельницкой области на взятке задержали инспектора главного управления ГФС

Правоохранители не обнаружили взрывчатки в отелях Одессы

Посольство Польши в Киеве почтило память жертв политических репрессий в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА