07:54 21.12.2017

Киевсовет продлил договора с "Киевгаз" и "Киевводоканалом" с условием их доработки

2 мин читать
Киевсовет продлил договора с "Киевгаз" и "Киевводоканалом" с условием их доработки

        Киевский городской совет продлил договора с АО "Киевгаз" и ОАО "Акционерная компания "Киевводоканал" с условием доработки, соглашения будут разработаны до 30 апреля 2018 года, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

      "Киевский городской совет принял решение о продлении договоров с Открытым акционерным обществом "Киевгаз" и Открытым акционерным обществом "Акционерная компания "Киевводоканал" с условием доработки", – говорится в сообщении на сайте мэрии в среду.

      Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев уточнил, что продолжение соглашений целесообразно с позиции бесперебойного предоставления жилищно-коммунальных услуг, однако сама суть и идеология документов существенно дорабатывается. Решение предусматривает, что новые соглашения с предприятиями будут разработаны до 30 апреля 2018 года, однако подход к формированию условий этих договоров в корне изменен, что должно отражать позиции городской общины и интересы потребителей услуг.

      "Действующие до этого соглашения с предприятиями, предоставляющими услуги по газо-, водоснабжению и водоотведению, были заключены еще в середине 2000-х годов и достаточно заскорузлые, как с позиции действующего законодательства, так и с точки зрения хозяйственных интересов города. Мы должны выработать ряд комплексных изменений в условия договоров. Предварительные договоры принимались единолично, без надлежащего профессионального обсуждения. Однако мы вводим новый подход при формировании условий договорных отношений города с "Киевгаз" и "Киевводоканал": условия договоров открыто обсуждаются на заседаниях профильных комиссий и будут утверждаться решением сессии", - отметил он.

      Также П.Пантелеев подчеркнул, что в процессе будут учтены изменения в базовом законодательстве, в частности норм нового Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах", подписанного президентом 5 декабря 2017.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА