15:37 20.12.2017

В Грузии открывают учреждение по подготовке к освобождению заключенных из тюрем

2 мин читать
В Грузии открывают учреждение по подготовке к освобождению заключенных из тюрем

В Грузии с 1 января открывается специальное учреждение, куда будут переведены те заключенные, которым до освобождения осталось отбывать срок менее одного календарного года, сообщил министр по исполнению наказаний и пробации Грузии Каха Кахишвили.

"Кроме этого, из этого учреждения в ежедневном режиме будут освобождаться те заключенные, которые найдут постоянное рабочее место или поступят в вуз. Естественно, они также смогут покидать учреждение в установленные грузинским законодательством нерабочие и праздничные дни", - заявил К.Кахишвили, выступая в среду на парламентских слушаниях.

По его словам, в этом учреждении заключенные смогут овладеть разными профессиями, чтобы подготовленными выйти из тюрьмы и начать новую жизнь.

При этом министр пояснил и созданную в ведомстве модель классификации риск-групп заключенных.

"Мы внедрили и осуществляем классификацию осужденных в соответствие с рисками, что означает, мультидисциплинарные группы - социальные работники, психологи, инспекторы режима и безопасности изучают личное дело каждого заключенного, их характеристики, после чего устанавливают степень возможного риска", - сказал К. Кахишвили.

Он отметил, что существуют четыре типа риска - низкий, средний, увеличенный и высокий. "Исходя из степени риска, и происходит распределение заключенных в соответствующие учреждения по исполнению наказания. К тому же, после определенного времени, заключенные имеют возможность обратиться с просьбой о пересмотре своей риск-группы и ее изменении", - добавил министр.

По его словам, заключенные, которые будут в учреждениях низкого и среднего риска, с 1 января смогут дистанционно получать образование.

Ранее сообщалось, что в ходе реформирования пенитенциарной системы Грузии особое внимание уделяется вопросу реабилитации заключенных, прежде всего компоненту их занятости, как одному из эффективных направлений превенции преступности.

В настоящее время в некоторых грузинских тюрьмах открыты салоны красоты, в которых заняты заключенные, успешно прошедшие курсы стилистов, а также функционируют предприятия по пошиву одежды и обуви, производству макарон, функционируют пекарни.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Тарутинском полигоне проходят учения флотских артиллеристов – Минобороны

В зоне ООС на Донбассе в минувшие сутки были травмированы военные медики, которые эвакуировали раненого

На ЧАО "Рокитновский стеклозавод" горит трансформаторная подстанция

Новый король Таиланда станет богаче на миллиарды долларов

Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 350 человек

Спикер МИД Украины об обысках у крымских татар: Мы документируем факты преступлений

Высший совет правосудия поддержал законопроект о создании ВАКС

САП пока не получила решения суда о возобновлении расследования в отношении Злочевского, но выполнит его после получения полного текста решения

В США заметили модернизацию ядерного бункера под Калининградом

Мебель, документы и оргтехника сгорели ночью в одном из кабинетов Центрального автовокзала Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА