22:13 19.12.2017

В Киеве открыли главную елку страны

1 мин читать
В Киеве открыли главную елку страны

     В столице на Софиевской площади прошла церемония зажжения огней на главной новогодней елке Украины.

      Как сообщает пресс-служба Киевской городской администрации, в церемонии приняли участие киевский городской голова Виталий Кличко, супруга президента Украины Марина Порошенко и министр культуры Украины Евгений Нищук.

      В.Кличко отметил, что огни на главной елке на Софийской площади зажигают, по традиции, уже четвертый год подряд. В этом году елку привезли из Ивано-Франковской области, она рекордной высоты - 29 метров. Елку украшают 500 фонариков и более 3,5 км неоновых гирлянд, впервые игрушки подсвечиваются. Ежедневно цвет гирлянд меняться, а в новогоднюю ночь елка засияет разными цветами.

      Нынешние новогодне-рождественские празднования в столице будут проходить под лозунгом "Нео-год на Софии". Все локации зимнего городка тематически объединены красками неонового света - его территорию будут украшать 80 км иллюминации.

      В целом программа праздников содержит 15 новогодних проектов, в рамках которых состоится более 40 различных акций, концертов и мероприятий на Софиевской и Михайловской площадях. Праздничные локации будут работать с 16 декабря по 14 января.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский предлагал создать в рамках ТКГ группу по вопросу контроля Украиной границы на Донбассе и сетует на подписанный в свое время Украиной "Минск"

Зеленский: Я сказал президенту России, что у нас не запрещено говорить на русском языке

По итогам саммита в "нормандском формате"Зеленский не пересек никаких "красных линий" – позиция оргкомитета акции под ОП

Макрон: Не думаю, что речь идет о размораживании ситуации на Донбассе, мы показываем важность дипломатического формата

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разведении сил на трех участках вдоль линии разграничения на Донбассе – Зеленский

Лидеры "нормандской четверки" договорились способствовать обмену удерживаемых по формуле "всех на всех" до конца года – Зеленский

Зеленский: До конца года на Донбассе должно быть достигнуто полное прекращение огня

Лидеры нормандской четверки договорились о продлении особого статуса Донбасса – Меркель

ЗЕЛЕНСКИЙ: Я ВЕРЮ, ЧТО БУДЕТ ОБМЕН

Макрон: Помощники президентов и главы МИД стран "нормандской четверки" подготовят новый саммит через четыре месяца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА