17:57 18.12.2017

Украинская сторона СЦКК выведет своих наблюдателей из ОРДЛО

2 мин читать
Украинская сторона СЦКК выведет своих наблюдателей из ОРДЛО

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) продолжит деятельность в Центре, но выведет своих представителей из оккупированных территорий на Донбассе, заявил заместитель начальника управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Юзеф Венскович.

"Украинская сторона СЦКК продолжит свою деятельность в обычном режиме… В то же время, российская сторона как сторона конфликта на Донбассе несет полную ответственность за развитие безопасностной ситуации, и ее выход из СЦКК ставит под угрозу безопасность тех наблюдателей, которые пребывают на временно оккупированной территории. Поэтому украинская сторона с временно оккупированных территорий будет вынуждена вывести своих наблюдателей на контролируемые Украиной территории", - сказал Ю.Венскович в эфире телеканала "112. Украина" в понедельник.

При этом он отметил, что украинская сторона СЦКК вела деятельность на Донбассе во исполнение минских договоренностей и намерена это делать и в дальнейшем. "Сейчас, когда офицеры Вооруженных сил РФ покинут Украину, наша украинская сторона СЦКК будет продолжать выполнять свои обязательства и далее вести наблюдения и обеспечивать работу СММ ОБСЕ", - сказал Ю.Венскович.

Как сообщалось, ранее в понедельник российские офицеры из СЦКК покинули территорию ОРДО и направились в подконтрольный украинскому правительству г.Соледар с целью в дальнейшем отбыть в РФ.

Ранее МИД РФ заявил, что из-за чинимых Киевом препятствий работе российских военных в СЦКК они 19 декабря покинут территорию Украины и что "вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону".

В свою очередь, МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА