События

Порошенко призывает Раду уточнить законодательство в сфере е-декларирования и деконцентрации земельных отношений

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Рад принять ряд законопроектов по уточнению электронного декларирования и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений, сообщила представитель президента в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

Как сообщает в понедельник пресс-служба партии БПП, И.Луценко в понедельник обратилась к Верховной Раде с просьбой поддержать за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи, регистрационный (№6674).

"Законопроект уточняет е-декларирование для общественных организаций. Напоминаю, что комитетом принято решение принять законопроект за основу. Также прошу поддержать еще один проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи, регистрационный №6675-д. Это также часть е-декларирования для общественных организаций", - сказала И.Луценко.

Она также обратилась к председателю Верховной Рады Андрею Парубию внести в повестку дня сессии парламента законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности мелких фермерских хозяйств и деконцентрации полномочий в сфере земельных отношений (№ 7363).

"Законопроект наводит порядок в земельной сфере. Дает возможность управлять земельными ресурсами местным громадам. Передает объединенным территориальным громадам в коммунальную собственность земли государственной собственности. Это дополнительный ресурс для наполнения бюджета местных громад. Это также антирейдерские предохранители, устранение проблем двойной регистрации аренды земли, борьба с поддельными доверенностями. Президент призывает комитет ускорить рассмотрение законопроекта", - отметила И.Луценко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ