13:14 18.12.2017

Подозреваемых в покушении на депутата Гончаренко обменяют на удерживаемых в ОРДЛО украинских военных

2 мин читать
Подозреваемых в покушении на депутата Гончаренко обменяют на удерживаемых в ОРДЛО украинских военных

Народный депутат, заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко сообщил, что подозреваемых в покушении на него обменяют на украинских военных, удерживаемых на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

"Фигурантов ряда сепаратистских и террористических дел в Одессе, находящихся сейчас в одесском СИЗО, обменяют на украинских военнослужащих, которые попали в плен к пророссийским боевикам. В списке "агентов Кремля" на обмен среди прочих значатся "православный казак" Виталий Назлымов и депутат от Оппоблока Александр Кушнарев. Первый в 2015 году планировал вооруженное восстание и убийство меня, а второй в этом году предпринял попытку моего похищения с покушением на жизнь", - написал нардеп на своей странице в соцсети Facebook.

Он также отметил, что поддерживает такое решение, несмотря на то, что хотел добиться для них справедливого наказания.

"Я считаю, что жизни защитников нашего государства, попавших в плен, бесценны, и любая возможность их спасти должна быть использована. Вместе с тем, этот обмен является ярким доказательством причастности Кремля к трагическим событиям в Одессе. Это явка с повинной для Кремля", - подчеркнул А.Гончаренко.

Как сообщалось, в начале октября 2017 года прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт по делу о попытке похищения и убийства А.Гонаренко.

В конце февраля текущего года правоохранители Одесской области предотвратили похищение с целью нанесения тяжких телесных повреждений замглавы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" А.Гончаренко и задержали организатора похищения и его подельников.

Организатор похищения - депутат Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев (его сын Геннадий Кушнарев погиб в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года).

Ранее Приморский районный суд Одессы отменил меру пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов уголовного производства по факту событий 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) россиянину Евгению Мефедову, которого также подозревают в совершении преступлений по ст.110 (посягательство на территориальную целостность Украины), ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст.14, ч.1 ст. 294 (подготовка к массовым беспорядкам) Уголовного кодекса Украины. Е.Мефедова также обменяют на украинских военных.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ОБСЕ: на блокпосте боевиков в очереди погибли трое пожилых граждан

РФ намерена сфабриковать против Украины обвинения в подготовке терактов в ОРДЛО и Крыму – спикер Минобороны

РФ и ОРДО игнорируют предложение о видеоконференции по заложникам

Представители ОРДО передали украинской стороне 13 осужденных

СБУ задержала "главу сельсовета" ОРДЛО

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Украина должна выплачивать пенсии всем украинцам, в том числе и проживающим в ОРДЛО - Фрейзер

Денисова: более 890 заключенных в тюрьмах в ОРДЛО просят о переводе на подконтрольную Киеву территорию

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

На КПВВ "Станица Луганская" в багаже одного из граждан лиц было найдено оружие – Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА