07:35 18.12.2017

Боевики намерены активизировать обстрелы и деятельность ДРГ на военных объектах ВСУ

2 мин читать
Боевики намерены активизировать обстрелы и деятельность ДРГ на военных объектах ВСУ

        Украинская разведка предупреждает об активизации обстрелов со стороны боевиков, деятельности диверсионных групп в районе военных объектов Вооруженных сил Украины, а также дискредитации украинских военных, сообщили в пресс-центре штаба АТО со ссылкой на данные разведки.

      "По данным разведки, 19 декабря, из-за заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров с Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в понедельник утром.

      В частности украинская разведка заявляет, что враг планирует активизировать работу своих ДРГ на военных объектах Вооруженных сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону украинских позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения.

      Кроме того, для обвинения сил АТО в нарушении минских договоренностей боевики могут чаще обстреливать свои позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения.

      "Данные провокации направлены на возмущение местного населения с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону украинской войск. Как правило, агрессор в основном активизирует подобные провокации накануне консультаций в "нормандской формате" и заседание трехсторонней контактной группы в Минске (20 декабря 2017 года), плановых визитов представителей ОБСЕ, Красного креста и СМИ для дальнейшей дискредитации Украины в глазах международного сообщества и безосновательного обвинения в нарушении минских соглашений", добавили в пресс-центре штаба АТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саакашвили: Путин проверяет на прочность Зеленского, нельзя идти ему на уступки

ЦИК приняла протоколы от 184 из 199 окружкомов, отправила один на уточнение

НАБУ начало расследование по компании "Киноквартал" Зеленского из-за возможной растраты средств Госкино - СМИ

Цель РФ – получить максимальные уступки от Украины, воспользовавшись слабостью потенциального переговорщика – Арьев

Решением о паспортизации жителей Донбасса РФ признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта – заявление команды Зеленского

Боевики 10 раз обстреляли украинские позиции в среду, потерь нет

РФ торпедирует мирный процесс на Донбассе - Порошенко об указе Путина по паспортам

Порошенко: незаконная выдача паспортов РФ по южноосетинскому сценарию – это попытка легитимизировать присутствие РФ на Донбассе

Информация о минировании "Запорожстали" оказалась ложной, руководство требует расследования

В Запорожье полиция проверяет сообщения о минировании четырех предприятий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА