16:14 16.12.2017

В Закарпатье из-за паводка перекрыта трасса, подтоплены 50 частных дворов

3 мин читать
В Закарпатье из-за паводка перекрыта трасса, подтоплены 50 частных дворов

 В Закарпатской области в связи с паводком перекрыты автодороги "Мукачево – Рогатин" и "Заречье – В.Комяты", подтоплены более 1 тыс. гектаров угодий и около 50 частных домохозяйств, сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Как сообщается в субботу на персональном сайте Г.Москаля, вследствие интенсивных дождей, которые уже неделю идут на Закарпатье, в основных водных артериях региона резко поднялась вода. В субботу уровень воды в р.Латорица может достичь исторического максимума 2001 года. Но наиболее опасная ситуация сложилась в низовье р.Боржава в Иршавском и Виноградовском районах.

"Утром между с.Сельцо и с.Ольховка вода вышла из берегов и перелилась через трассу "Мукачево – Рогатин". Подтоплено около 150 метров дорожного покрытия, автомобильное движение перекрыто, объезд автотранспорта осуществляется через Иршаву - Долгое – Липецкая Поляну и Хуст", - сообщил Г.Москаль.

Также, по его словам, в с.Ольховка подтоплено около 50 подвалов жилых домов, однако, поскольку вода в р.Боржавп продолжает подниматься, под угрозой подтопления находятся еще около 100 дворов.

"Со вчерашнего дня на месте работают передвижные насосные станции, для минимизации дальнейших подтоплений водники и спасатели укрепляют дамбы мешками с песком", - рассказал глава Закарпатской ОГА.

Также подтоплены парниковые участки в Заречье и Великих Комятах в Виноградовском районе. В с.Комьяты возникла угроза подтопления жилых домов, поэтому спасатели спецтехникой прорыли дамбу на правом берегу и пустили воду на сельхозугодья.

В субботу в 11:00 перекрыта дорога "Заречье – В.Комяты", объезд транспорта (в том числе тяжеловесного) осуществляется через Берегово и Виноградов, а также через Иршаву - Долгое - Липецкую Поляну и Хуст.

"В целом по области местными стоками подтоплены более тысячи гектаров сельхозугодий, на откачке воды работают 17 насосных станций", – написал Г.Москаль.

По состоянию на 9:30 субботы вода в р.Латорица не достигает всего 60 см до исторического максимума паводка 2001 года и все еще продолжает прибывать. Запас дамбы – до 1 метра.

Позже в это день Г.Москаль на своем сайте сообщил, что в с.Котельница Воловецкого района Закарпатской области паводковая волна повредила бетонный мост через р.Латорицу.

"Повреждена одна опора моста, перекрытие просело, часть почвы перед мостом обвалилась. На противоположном берегу остаются 64 жилых дома. Поскольку автомобильное движение туда сейчас заблокировано, люди переходят с берега на берег по кладке", - написал Г.Москаль, отметив, что работникам облавтодора уже дано поручение обследовать повреждения и вместе со спасателями организовать временную переправу.

Кроме того, как сообщил Г.Москаль, в с.Вонигово Тячевского района вода р.Теребля прорвала около 150 метров дамбы и подтопила 22 жилых дома.

"Подтоплены огороды и хозяйственные постройки, а также 22 жилых дома Вонигово. Вода зашла в подвалы, погреба иногда – в цокольные этажи зданий, построенных в низинах, где когда-то проходило русло Теребли", - сообщил глава Закарпатской ОГА.

По его словам, на месте работают спасатели и представители органов государственной власти. Потребности в отселении людей пока нет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Криклий анонсировал отставку главы "Укравтодора"

Аноним сообщил о минировании здания облуправления СБУ в Запорожье, полиция ищет взрывчатку

Под Офисом президента прошла акция с призывом к Зеленскому не соглашаться на "формулу Штайнмайера"

Боевики 6 раз обстреляли украинские позиции с полуночи – штаб ООС

В СБУ поступила информация о минировании госучреждений, ТРЦ и объектов инфраструктуры в Киеве, полиция проверяет ее

Угрожавшему взорвать мост Метро в Киеве мужчине выдвинуто подозрение – прокуратура

На Полтавщине задержали преступную группировку во главе с лидером "Самвелом Донецким"

Целевая программа реабилитации ветеранов вскоре будет представлена на рассмотрение Кабмина - Коляда

Кучма обсудил с координатором ОБСЕ в гуманитарной подгруппе ТКГ Фришем ход работы по взаимному освобождении удерживаемых

Аваков будет ходатайствовать о взятии на поруки и минимальном наказании для бывшего военного, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА