15:08 16.12.2017

Нацполиция подала документы в Интерпол в отношении фигуранта смертельного ДТП, бизнесмена Дыминского

2 мин читать
Нацполиция подала документы в Интерпол в отношении фигуранта смертельного ДТП, бизнесмена Дыминского

Национальная полиция Украины подала документы в генеральный секретариат Интерпола в отношении украинского бизнесмена, собственника футбольного клуба "Карпаты" (Львов), собственника телеканала ZIK Петра Дыминского, который фигурирует в ДТП со смертельным исходом, сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало интернет-изданию "Украинская правда".

"Нацполиция подала документы по данному лицу в генеральный секретариат Интерпола в Лионе. После изучения всех документов генсекретариат примет решение об объявлении или не объявлении его в розыск", - сказал он.

Я.Тракало отметил, что Интерпол, согласно правилам, изучит предоставленные украинской стороной документы на предмет в частности политической, расовой или религиозной дискриминации.

"В случае положительного решения после установления места нахождения разыскиваемого будет задействован механизм экстрадиции, дальше этим будет заниматься Генеральная прокуратура Украины", - добавил Я.Тракало.

Как сообщалось, 18 августа 2017 года автомобиль из кортежа собственника футбольного клуба "Карпаты" П.Дыминского врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился П.Дыминский.

В то же время один из его охранников Андрей Борщ сообщил полиции, что именно он управлял автомобилем во время ДТП. Он был взят под стражу по решению суда.

22 августа П.Дыминский улетел в Швейцарию.

23 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что за рулем находился другой человек, а не задержанный охранник.

В начале сентября Апелляционный суд Львовской области изменил А.Борщу меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

9 декабря мать погибшей в ДТП Н.Трилы Мария заявила о полном возмещении убытков, вызванных этой аварией, а также отозвала доверенности, выданные третьим лицам на представительство ее интересов в судах и других органах относительно ДТП. "Материальных претензий в связи с указанным дорожно-транспортным происшествием не имею, что свидетельствую своей подписью", - говорится в заявлении М.Трилы на имя следователя и прокурора.

По мнению адвоката А.Борща, таким образом, "наконец, удалось извиниться перед мамой девушки, погибшей в ДТП 18 августа".

12 декабря появилась информация о том, что П.Дыминскому объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса, также подготовлено ходатайство в суд о разрешении на его задержание и применение меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время уголовное производство в отношении А.Борща закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Согласно данным сайта МВД Украины, 11 декабря 2017 года П.Дыминский объявлен в национальный розыск, так как скрывается от органов досудебного расследования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА