15:08 16.12.2017

Нацполиция подала документы в Интерпол в отношении фигуранта смертельного ДТП, бизнесмена Дыминского

2 мин читать
Нацполиция подала документы в Интерпол в отношении фигуранта смертельного ДТП, бизнесмена Дыминского

Национальная полиция Украины подала документы в генеральный секретариат Интерпола в отношении украинского бизнесмена, собственника футбольного клуба "Карпаты" (Львов), собственника телеканала ZIK Петра Дыминского, который фигурирует в ДТП со смертельным исходом, сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало интернет-изданию "Украинская правда".

"Нацполиция подала документы по данному лицу в генеральный секретариат Интерпола в Лионе. После изучения всех документов генсекретариат примет решение об объявлении или не объявлении его в розыск", - сказал он.

Я.Тракало отметил, что Интерпол, согласно правилам, изучит предоставленные украинской стороной документы на предмет в частности политической, расовой или религиозной дискриминации.

"В случае положительного решения после установления места нахождения разыскиваемого будет задействован механизм экстрадиции, дальше этим будет заниматься Генеральная прокуратура Украины", - добавил Я.Тракало.

Как сообщалось, 18 августа 2017 года автомобиль из кортежа собственника футбольного клуба "Карпаты" П.Дыминского врезался в "Опель", за рулем которого находилась 31-летняя Наталия Трила. Женщина погибла в результате ДТП. Ее родственники утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился П.Дыминский.

В то же время один из его охранников Андрей Борщ сообщил полиции, что именно он управлял автомобилем во время ДТП. Он был взят под стражу по решению суда.

22 августа П.Дыминский улетел в Швейцарию.

23 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что за рулем находился другой человек, а не задержанный охранник.

В начале сентября Апелляционный суд Львовской области изменил А.Борщу меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

9 декабря мать погибшей в ДТП Н.Трилы Мария заявила о полном возмещении убытков, вызванных этой аварией, а также отозвала доверенности, выданные третьим лицам на представительство ее интересов в судах и других органах относительно ДТП. "Материальных претензий в связи с указанным дорожно-транспортным происшествием не имею, что свидетельствую своей подписью", - говорится в заявлении М.Трилы на имя следователя и прокурора.

По мнению адвоката А.Борща, таким образом, "наконец, удалось извиниться перед мамой девушки, погибшей в ДТП 18 августа".

12 декабря появилась информация о том, что П.Дыминскому объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса, также подготовлено ходатайство в суд о разрешении на его задержание и применение меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время уголовное производство в отношении А.Борща закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Согласно данным сайта МВД Украины, 11 декабря 2017 года П.Дыминский объявлен в национальный розыск, так как скрывается от органов досудебного расследования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Винницкой области столкнулись бензовоз, грузовик и легковушка

Четыре человека погибли в ДТП в Харьковской области

В Киеве на заснеженной дороге перевернулся автомобиль

Идентифицирован водитель грузовика, сбивший насмерть участника акции "желтых жилетов" в Бельгии

В Черниговской области перевернулся автобус "Киев-Москва", есть пострадавшие

Манифестант погиб во время акции "желтых жилетов" в Бельгии

В ДТП в Николаевской области пострадало двое военных, в том числе замкомандующий Сухопутных войск ВСУ по логистике

Восемь пассажиров рейсового автобуса "Херсон-Одесса" травмировались в ДТП на Николаевщине

В Харькове суд начал рассматривать дело водителя, сбившего насмерть двух мотоциклистов

Суд по делу о ДТП в Харькове отказался признать недопустимым доказательством экспертизу скорости автомобиля обвиняемой Зайцевой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА