19:20 15.12.2017

Суд арестовал девятерых подозреваемых в разбоях и похищении ювелирных изделий на 15 млн грн

2 мин читать
Суд арестовал девятерых подозреваемых в разбоях и похищении ювелирных изделий на 15 млн грн

Королевский районный суд Житомира избрал меру пресечения в виде содержания под стражей группе лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в частности, разбое, соединенном с проникновением в жилище, а также похищении ювелирных изделий на 15 млн грн, сообщает пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Постановлением Королевского районного суда г.Житомира избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 9-м лицам без права внесения залога", - написала она в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу вечером.

Как сообщалось, 13 декабря глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что в Запорожье правоохранители задержали 9 человек, которые под видом полицейских совершали разбойные нападения. "Только что в Запорожье полицейские совместно с СБУ задержали группу из 9 человек, которые переодевались в полицейскую форму и совершали разбойные нападения на граждан и предпринимателей", - написал С.Князев.

По его словам, злоумышленники были задержаны во время нападения на частный дом. "Предварительно установлено, что все они - жители оккупированной части Донецкой области и подозреваются в ряде дерзких разбоев с применением оружия, которые волной прокатились по территории государства", - написал глава Нацполиции.

Они также подозреваются в совершении разбойного нападения с применением оружия на автодороге "Житомир-Могилев-Подольск", вблизи г.Бердичев и ограблении винницких предпринимателей, а именно, похищении 30кг ювелирных изделий и автомобиля. Во время нападения они также ранили одного из предпринимателей.

В четверг, 14 декабря, нападавших уведомили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст.14 ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины. Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит следственное управление ГУ Нацполиции в области. Процессуальное руководство в уголовном производстве обеспечивает группа прокуроров аппарата прокуратуры области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина получила реальный шанс обеспечить единство судебной практики благодаря работе нового Верховного суда – Филатов

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

Участвовавшие в судебных заседаниях украинцы доверяют судам вдвое больше, чем остальные - опрос USAID

Суд назначил "дело Труханова" к судебному разбирательству, заседание назначено на 14 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА