12:45 15.12.2017

Дело замглавы ГМС Пимаховой не будет завершено из-за спецоперации СБУ – Холодницкий

2 мин читать
Дело замглавы ГМС Пимаховой не будет завершено из-за спецоперации СБУ – Холодницкий

Уголовное производство в отношении первого заместителя главы Государственной миграционной службы (ГМС) Украины Дины Пимаховой было открыто, но до логического завершения оно не будет доведено из-за проведенной Службой безопасности Украины спецоперации, отмечает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодникий.

"Было открыто производство, оно было зарегистрировано, но, к сожалению, из-за тех событий, которые произошли, мы не сможем это довести до логического завершения", - сказал Н.Холодникий в эфире телеканала "112.Украина" в пятницу.

"Из-за тех событий, которые произошли, мы не сможем в суде довести это производство до логического завершения", - добавил глава САП.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов поддержать обвинение против первого заместителя главы Госмиграционной службы, если руководитель САП примет такое решение.

"По Пимаховой все очень просто. Есть основания привлекать ее к ответственности – вперед. Есть одна проблема: в отношении нее не было даже открыто уголовное производство. Все, о чем говорят о ее возможной коррупции, было зафиксировано в рамках оперативно-технического дела", - отметил Ю.Луценко.

Как сообщалось, в Государственной миграционной службе Украины (ГМСУ) заявили о задержании агента НАБУ при попытке дачи взятки первой замглавы ГМСУ Дине Пимаховой. "В течение нескольких месяцев агент НАБУ… неоднократно пытался спровоцировать Д.Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности", - заявили в ведомстве.

По информации ГМСУ, Д.Пимахова обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что ей пытаются передать взятку, после чего правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступной группы. "В результате при попытке передать первую часть взятки в размере $15 тыс агент НАБУ был задержан на месте совершения преступления сотрудниками СБУ. Преступные действия агента НАБУ по провоцированию подкупа должностного лица подпадают под ответственность, предусмотренную ст.370 Уголовного кодекса – "провокация подкупа", - заявили в ведомстве.

В НАБУ заявили, что никогда не провоцировали ни одного из чиновников ГМСУ на взятку, а Генпрокуратура и СБУ "незаконно вмешались" в их спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в ГМСУ, задержав 29 ноября их детектива, работавшего под прикрытием. По убеждению НАБУ, на самом деле имеет место "спланированная диверсия" в отношении сотрудников Бюро и САП, реализованная СБУ и санкционированная генпрокурором.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация с загрязнением рек в Украине "не хуже, чем в Европе" - Минэкологии

В Киеве появилась еще одна совместная улица для автомобилей и велосипедов

В Харькове двое полицейских попали в больницу вследствие избиения психически нестабильным горожанином

Белорусскую легкоатлетку Тимановскую охраняют в японском аэропорту - МОК

Два человека погибли во Львове из-за падения дерева во время урагана

В результате столкновения грузовика и легкового автомобиля на трассе Киев-Чоп погибла женщина, водитель госпитализирован

Порядка 600 человек задержали в Берлине в ходе акций против COVID-ограничений

В результате ДТП в Николаевской области погиб водитель

Чаус пока не является задержанным и находится под защитой СБУ - адвокат

В МИД Британии полагают, что за атакой на танкер Mercer Street c большой долей вероятности стоял Иран

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА