08:09 15.12.2017

В Киеве псевдоминера приговорили к пяти годам лишения свободы

1 мин читать
В Киеве псевдоминера приговорили к пяти годам лишения свободы

        Злоумышленник "минировавший" станции метро "Лесная", "Лыбидская" и следственный изолятор в Киеве приговорен Шевченковским райсудом столицы к пяти годам лишения свободы, сообщили в пресс-службе Национальной  полиции Киева.

      Шевченковский районный суд в Киеве приговорил уроженца Винницкой обл., который дважды звонил на спецлинию 102 и сообщал о подготовке взрыва на двух станциях метро и государственного учреждения, за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, к пяти годам лишения свободы.

      В информации отдела коммуникации полиции Киева уточняется, что получив сообщения от злоумышленника, правоохранители и взрывотехники осмотрели станции метро "Лесная", "Лыбидская" и следственный изолятор. В результате тщательной проверки никаких подозрительных веществ и предметов правоохранители не обнаружили.

      После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали псевдоминера – ранее судимого уроженца Винницкой обл. Выяснилось, что злоумышленник звонил с телефона. В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. При этом отметил, что сделал звонки ради развлечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

САП пока не получила решения суда о возобновлении расследования в отношении Злочевского, но выполнит его после получения полного текста решения

Мебель, документы и оргтехника сгорели ночью в одном из кабинетов Центрального автовокзала Киева

Суд в Армении оставил под стражей депутата Григоряна, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия

Марш равенства прошел без грубых нарушений порядка, полицейские продолжают патрулировать улицы Киева – правоохранители

В центре Киева завершился Марш равенства

В Киеве 17 июня ожидается гроза и кратковременный дождь – КГГА

Полиция обеспечивает безопасность на центральных улицах столицы, применили силу против группы людей, преградивших дорогу по маршруту "Марша равенства"

Боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО в воскресенье, двое военных ранены

Киберполиция разоблачила сеть фейковых веб-обменников

Во время пожара в жилом доме в Хмельницком погиб двухлетний ребенок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА