18:17 14.12.2017

Турчинов: Новым этапом взаимодействия Украины и НАТО может стать присоединение страны к Программе расширенных возможностей

Турчинов: Новым этапом взаимодействия Украины и НАТО может стать присоединение страны к Программе расширенных возможностей

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что новым важным этапом взаимодействия Украины и НАТО может стать присоединение Украинского государства к Программе расширенных возможностей.

"Согласно заключению военных экспертов стран-партнеров, Украина соответствует всем критериям, которым должен соответствовать потенциальный участник Программы", - сказал А.Турчинов на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире Альянса в Брюсселе, сообщает пресс-служба СНБО.

По информации пресс-службы, стороны обсудили вопросы реформирования сектора безопасности и обороны Украины, перехода на стандарты НАТО и сложности на этом пути, а также вопросы противодействия российской агрессии на востоке Украины и актуальные гибридные угрозы.

По словам секретаря СНБО, по сравнению с 2014 годом сейчас в Украине качественно новая армия, способная защищать страну. "Исходя из тех вызовов, которые сегодня стоят перед государством, значительная часть средств государственного бюджета направлена на оборону и безопасность Украины. Общие расходы на безопасность и оборону в 2017 году превысили 5% ВВП", - сказал он, добавив, что аналогичная ситуация и с госбюджетом на 2018 год.

А.Турчинов также подчеркнул, что евроатлантическая интеграция является стратегической целью Украины.

Кроме того, секретарь СНБО поблагодарил Й.Столтенберга за недавнее заявление на Международном форуме безопасности 17 ноября в Галифаксе о том, что двери НАТО открыты для Украины и Грузии, отметив, что Украина для продвижения на пути в НАТО "сфокусирована на реформах, на модернизации сектора безопасности и обороны, борьбе с коррупцией и усилении демократических институций".

Он также высоко оценил солидарность и единство государств-членов НАТО в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Президент Латвии называет провокацией ракетные стрельбы России в Балтийском море

Стартовали компьютерные командно-штабные учения по стандартам НАТО

Турчинов поддержал действия США, Франции и Великобритании в Сирии

НАТО поддержало авиаудары по Сирии

Генсек НАТО приветствовал удары по Сирии

Турчинов анонсировал масштабные испытания крылатых ракет украинского производства

РФ концентрирует на границе с Украиной готовую к масштабной континентальной войне группировку войск, заявляет Турчинов

Союзники по НАТО ведут консультации, какой дать ответ на химатаку в Сирии – Столтенберг

Порошенко и Турчинов поздравили работников ракетно-космической отрасли с профессиональным праздником

НАТО не видит причин не доверять Британии относительно инцидента в Солсбери, видит попытки РФ окружить это дело туманом неопределенности – Гетемюллер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА