00:52 13.12.2017

Если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск

2 мин читать

       Если бизнесмен Петр Дыминский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП во Львовской области 18 августа, не вернется в Украину для дачи показаний, его объявят в международный розыск, заявил советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

      "Это не политическое дело, здесь не должно быть никаких вопросов", – отметил А.Геращенко в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

      "На сегодняшний день Интерпол должен разыскивать Дыминского П.П. после получения информации от Украины. Это не политическое дело, здесь не должно быть никаких вопросов. Это уголовное преследование по статье 286, пункта 2" совершения ДТП, повлекла за собой гибель человека", – считает он.

      А.Геращенко также подчеркнул на установлении прокуратуры, что в момент совершения ДТП за рулем находился именно Дыминский.

      "После того, как господин Дыминский покинул страну, следователи использовали весь арсенал, который у них есть по закону и начали использовать экспертизы ДНК. Например, на подушке, которая сработала в Mercedеs, были биологические останки того, кто в эту подушку влепился лицом. После этого были получены разрешения суда на проведение обысков по месту жительства Дыминского и на работе. Там изымали подушки, простыни, чтобы взять ДНК. Следователи за 4 месяца расследования вышли на то, что за рулем был именно Дыминский, они подозревают его в этом. Был виновен или нет – это решит суд", – убежден народный депутат.

      А.Геращенко рекомендует бизнесмену все же вернуться в Украину и прийти на допрос к следователям в качестве подозреваемого.

      "Если бы он делал так, как делают порядочные люди в такой ситуации, то решение было бы максимально мягким", – отмечает он.

      Также советник главы МВД подчеркнул, что если П.Дыминский не вернется в Украину, то будет объявлен в международный розыск.

      "И потом когда он захочет прилететь к какому-нибудь аэропорту или пересечь некую границу, он будет в базе розыска Интерпола", – убежден А.Геращенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рабочие на строительных лесах Нотр-Дама нарушали запрет на курение

Премьер Нидерландов поздравил Зеленского с победой и обсудил с ним дело МН-17

Суд оставил фигуранта дела Гандзюк Павловского под арестом - адвокат

Адвокат пленных моряков Полозов надеется на встречу с Зеленским

НАБУ расследует возможную растрату госсредств, выделенных на фильм "Я, ты, он, она" с Зеленским в главной роли

Трамп посетовал на то, что демократы из-за "охоты на ведьм" мешают Конгрессу принимать законы

Суд продлил арест экс-главы фракции Партии регионов Ефремова еще на 2 месяца

Анонимное электронное сообщение о минировании получило уже пятое предприятие Запорожья в среду

Чтобы изучить проявления сепаратизма, следует задавать вопросы о сепаратистских настроениях – гендиректор КМИС

Найем намерен предложить Зеленскому план действий по оккупированным территориям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА