12:15 12.12.2017

Защита прав государства Украина и права частной собственности должна стать приоритетом при рассмотрении в МУС ситуации по Крыму – Луценко

2 мин читать
Защита прав государства Украина и права частной собственности должна стать приоритетом при рассмотрении в МУС ситуации по Крыму – Луценко

На территории Крыма захвачено более 4 тыс. украинских предприятий, по десяти фактам нарушения права частной собственности Украина обратилась с информационным письмом в Международный уголовный суд (МУС), сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В ходе расследования крымская прокуратура получила сведения о захвате на полуострове более 4 тысяч украинских предприятий. Общая оценка убытков, нанесенных такими действиями государству Украина, Гильдия оценщиков Украины определяет в предварительной сумме более 1 трлн грн", - сказал генпрокурор на брифинге во вторник в Киеве.

По словам Ю.Луценко, проведены все необходимые процедуры для того, чтобы в рамках украинского законодательства признать это имущество арестованным.

"Соответственно любая смена его юридического статуса будет преследоваться согласно украинским, а позднее, вероятно, международным законам", - добавил он.

Генпрокурор также сообщил, что по заявлениям потерпевших, наложен арест на имущество в Крыму на сумму 1,6 млрд грн.

Кроме того, он проинформировал, что помимо присвоения оккупационными властями объектов государственной собственности, поступают заявления и от частных собственников.

По информации генерального прокурора, по десяти фактам нарушения частного права на имущество в Крыму в рамках семи уголовных производств Украина обратилась с информационным письмом в Международный уголовный суд.

"Думаю, что это два кейса: защита прав государства, а также частной собственности на временно оккупированной территории будут определяющими для судьбы всего массива собственности на территории Крыма в будущем", - заявил Ю.Луценко.

По его словам, прокуратура будет активно сотрудничать с офисом МУС для того, чтобы это дело стало приоритетным при рассмотрении ситуации с нарушением прав человека в оккупированном Крыму.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил во вторник

Адвокат обвиняемого в смертельном ДТП в центре Харькова требует отвода экспертов

Во Львовской области таможенники изъяли почти 7 кг контрабандного янтаря

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА