07:45 12.12.2017

В Райковецкой ИК нарушаются права заключенных – Лутковская

2 мин читать
В Райковецкой ИК нарушаются права заключенных – Лутковская

        В Райковецкой исправительной колонии (Хмельницкая обл.) нарушаются нормы жилой площади для осужденных, отсутствует необходимый ремонт помещений, в некоторых камерах отсутствует отопление, сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

      "Работники Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека совместно с региональным координатором взаимодействия с общественностью уполномоченного в Винницкой области и представителем общественности осуществили мониторинговый визит в Государственное учреждение "Райковецкая исправительная колония (№ 78)", которое расположено в Хмельницкой области… В учреждении имеет место несоблюдение нормы жилой площади для осужденных в жилых помещениях и некоторых камерах дисциплинарного изолятора", – говорится в сообщении пресс-службы.

      Мониторы сообщили, что большинство посещенных жилых помещений колонии нуждаются в ремонте и модернизации, естественное и искусственное освещение в них недостаточное, оборудование санузлов не обеспечивает удобства их использования и является устаревшим.

      Кроме того, в штрафных помещениях, расположенных в полуподвале, из-за небольшого размера и чрезмерной зарешеченности окон не хватает свежего воздуха. При этом в отдельных камерах, в которых содержались заключенные, в оконных рамах не было стекла, что опасно для здоровья человека, особенно в осенне-зимний период. По информации содержащихся в них лиц, отопление камер осуществляется только один час в сутки, отсутствуют здесь также бачки с питьевой водой.

      Отмечается, что во время общения заключенные жаловались на отсутствие проведения с ними какой-либо праворазъяснительной работы. Они не проинформированы об органах, в которые можно обратиться для обжалования решений и действий работников учреждения. Имели место многочисленные жалобы на низкий уровень заработной платы, а также отсутствие информации о размере начисленного им заработка и осуществленных отчислений.

      Также мониторинговая группа обратила внимание на вредные условия труда на производственном участке по переработке вторичного сырья. Средства индивидуальной защиты осужденных были ненадлежащего качества, грязными или непригодными для использования (респираторы, повязки, перчатки, очки).

      Мониторинговая группа отметила надлежащую организацию работы медицинской части. "Учреждение обеспечено основными необходимыми группами лекарственных средств. Учетная медицинская документация ведется аккуратно, по установленным образцам. Санитарно-гигиеническое состояние помещений медицинской части удовлетворительное. В то же время, на время визита оставалась неукомплектованной должность врача-рентгенолога, в указанной части не было электрокардиографа, в помещениях температура воздуха составляла всего лишь +12 градусов", заявили в пресс-службе.

      Особую обеспокоенность во время визита вызвало то, что при конфиденциальном общении осужденные отмечали возможные репрессии со стороны администрации учреждения к лицам, которые общались с участниками мониторинга.

      "По результатам мониторингового визита отчет с предоставлением соответствующих рекомендаций по устранению выявленных недостатков будет направлен в Министерство юстиции Украины", говорится в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

22 сентября проезд по проспекту Бажана будет закрыт

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, трое украинских военнослужащих получили ранения – штаб ООС

В Киеве во время велосипедных гонок "Red bull - Обладатель Горы 2018" будет запрещено движение транспорта по Андреевскому спуску - КГГА

В Киеве 23 сентября ограничат работу трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

Полицейские изъяли у жителя Николаевской области кусты элитной конопли стоимостью более миллиона гривен – Нацполиция

На Харьковщине найдено более 100 боеприпасов в ходе поисковых работ военно-мемориальной экспедиции - ГСЧС

В Украине усиливается давление на адвокатов, их часто отождествляют с клиентами – глава ассоциации адвокатов

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

ПОСЛЕДНЕЕ

Краматорск отстоял свое право быть свободным украинским городом, но дорогой ценой - Порошенко

Узбекистан намерен к 2030 году войти в состав 50 передовых стран мира по рейтингу Глобального инновационного индекса

Президент Франции выступил за возобновление диалога между палестинцами и израильтянами

Смена режима в Иране не является целью политики Трампа, заявил Помпео

СМИ узнали о планах замгенпрокурора США инициировать отстранение Трампа от должности

Атаке хакеров подверглась почта сенаторов США на Gmail

В Москве горело здание морга Центрального клинического военного госпиталя

В Бразилии задержали одного из самых разыскиваемых в Латинской Америке членов "Хезболлы"

Более 250 жителей села на Тернопольщине отравились неизвестным веществом после авиаобработки полей

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА