18:43 11.12.2017

НАПК внесла предписание главе Гослекслужбы из-за антикоррупционной программы

1 мин читать
НАПК внесла предписание главе Гослекслужбы из-за антикоррупционной программы

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание главе Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталье Гудзь из-за несвоевременной подачи антикоррупционной программы ведомства.

Как сообщила пресс-служба НАПК, по результатам проверки комиссия установила нарушение положений ст. 19 закона "О предотвращении коррупции", что свидетельствует о ненадлежащей организации работы относительно предотвращения и обнаружения коррупции в Гослекслужбе.

"Антикоррупционная программа Гослекслужбы на 2017 год, которая бы отвечала требованиям части второй статьи 19 закона, не поступила на согласование в Национальное агентство в установленный законодательством срок", - отмечено в сообщении.

НАПК требует провести служебное расследование с целью установления причин и условий нарушения должностными лицами законодательства о предотвращении коррупции и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В агентстве напомнили, то антикоррупционные программы принимаются центральными органами исполнительной власти ежегодно до 1 марта, после согласования с НАПК.

Н.Гудзь была назначена главой Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в конце ноября 2016 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА