00:51 11.12.2017

Вакарчук опроверг слухи о своем намерении баллотироваться в президенты и сказал, что нужно сделать для развития Украины

2 мин читать
Вакарчук опроверг слухи о своем намерении баллотироваться в президенты и сказал, что нужно сделать для развития Украины

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что он не собирается принимать участие в президентских выборах и назвал 10 ключевых шагов для улучшения ситуации в Украине на своей странице в Twitter.

"Вы хорошо знаете, что я никогда не заявлял о своих президентских амбициях, я не собираюсь этого делать и сегодня. Власть как таковая меня не интересует", – сказал он в своем видеообращении.

С.Вакарчук также подчеркнул, что он не давал никаких обещаний политиками или бизнесменам и с юмором относится к теории, что его кто-то финансирует или, что им манипулируют.

"Я являюсь абсолютно самостоятельным, самодостаточным и финансово независимым человеком", - добавил он.

С.Вакарчук заявил, что все украинцы должны участвовать в создании государства, однако он отметил что "основная работа ложится на плечи политиков".

Певец назвал 10 шагов, которые необходимо сделать для реформирования государства.

"Первое - создать независимый Антикоррупционный суд. Государственные воры, особенно высокого ранга, должны быть неизбежно наказаны. Второе - изменить избирательное законодательство. Ввести не только открытые избирательные списки, но и исключить зависимость избирательных комиссий от воздействия политических партий", - предлагает С.Вакарчук.

Он также отметил, что необходимо уменьшить роль олигархов в выборах и ограничить использование политической рекламы на телевидении и радио.

"Третье - провести настоящую реформу государственной службы, сделать ее более гибкой, эффективной, качественной и современной. Четвертое - реформировать Службу безопасности. Из инструмента влияния на бизнес, Служба безопасности должна превратиться в оружие для борьбы с теми, кто реально подрывает нашу безопасность и независимость", - добавил он

"Пятое - начать действенную приватизацию. Шестое - необходимо прекратить политический лоббизм. Седьмое - изменить правила поведения политиков, они должны стать проще и доступнее. Восьмое - привить принцип ответственности, политикам стоит научиться выполнять собственные обещания, а если это невозможно, четко и ясно объяснять, почему так произошло. Девятое - ввести культуру прозрачной коммуникации. Каждый шаг политика должен иметь четкое, логическое и главное правдивое объяснение ", – считает С.Вакарчук.

"Десятое, возможно, самое важное - публично очертить границы дозволенного. Есть вещи, которые должны быть нерушимыми, никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не должен нарушать эти принципы. Перечень этих принципов должен быть сформирован и обнародован", - сказал он.

Далее С.Вакарчук обратился к политикам и призвал их в оставшиеся полтора года до президентских выборов сделать все возможное, чтобы провести необходимые реформы в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

Госдепартамент США высказался в поддержку автокефалии православной церкви в Украине

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Китай не разрешил американскому военному кораблю зайти в порт Гонконга

США передадут Украине два катера береговой охраны

Трое бойцов ВСУ ранены в ходе боев на Донбассе во вторник днем

НАПК запустило систему контроля е-деклараций, которая будет определять уровень коррупционных рисков в них для дальнейших проверок

В УПЦ (МП) требуют, чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули их "каноническую территорию"

Запуск автообмена информацией между Единым реестром судебных решений и базами Минюста предварительно запланирован на 15 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА