11:23 10.12.2017

В Джакарте тысячи человек вышли на протест из-за решения Трампа по Иерусалиму

1 мин читать

Около 6 тыс. человек окружили американское посольство в индонезийской столице в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа, который признал Иерусалим столицей Израиля, сообщают в воскресенье индонезийские СМИ.

"Мы собрались здесь, чтобы выразить свое несогласие, и мы верим, что большинство людей мира выступают против того, о чем объявил Трамп", - сказал на акции протеста в Джакарте президент происламской индонезийской "Партии справедливости и благоденствия" Сохибул Иман.

Индонезия не поддерживает дипломатических отношений с Израилем.

6 декабря Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о подготовке переноса туда из Тель-Авива посольства США.

Руководство исламских стран выступило с жесткой критикой решения американского президента. Против шага Трампа также высказались центральный аппарат ЕС, папа римский, власти европейских стран, в том числе и России. В Палестине в ответ на решение администрации американского президента начались беспорядки. Погибли два человека, не менее двухсот были ранены. Протестующие также отключили иллюминацию на рождественской ели в Вифлееме.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что данный вопрос должен решаться посредством диалога между израильтянами и палестинцами. Конгресс США принял закон о признании Иерусалима в 1995 году, однако предыдущие американские президенты его не подписывали.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА