03:17 10.12.2017

Права человека до сих пор недостаточно укрепились в мире, требуется усилить их защиту

2 мин читать
Права человека до сих пор недостаточно укрепились в мире, требуется усилить их защиту

       Принятая ООН почти 70 лет назад Всеобщая декларация прав человека, к сожалению, и по сей день далеко не полностью соблюдается в мире, и все государства должны умножить свои усилия в этом направлении, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

      "Всеобщая декларация прав человека была утверждена при полном согласии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года, и в нынешнем году День прав человека знаменует начало годовой кампании по празднованию ее 70-й годовщины в 2018 году", - отметила Ф.Могерини в специальном заявлении по случаю отмечаемого 10 декабря международным сообществом Дня прав человека.

      "Но в то время как мы готовимся чествовать эту годовщину, права и свободы не только по-прежнему попираются, но пространство, отведенное гражданскому обществу, продолжает сокращаться во многих странах мира", - подчеркнула высокий представитель ЕС по иностранным делам.

      Она указала на то, что с самого начала существования Европейский союз выстраивал защиту прав человека как свой фундамент.

      "Мы расцениваем все права человека как всеобщие, неделимые и взаимозависимые, не делая различий между гражданскими, политическими, экономическими, социальными и культурными правами. ЕС продолжит подтверждать свою волю защищать и укреплять универсальность прав человека каждый раз, когда они будут попираться или подвергаться сомнению как внутри, так и вне его границ", - подчеркнула Ф.Могерини.

      Она также заверила, что ЕС всегда будет поддерживать тех, "кто ежедневно защищает права человека - правозащитников", вынужденных подвергаться давлению и усиливающимся во многих странах угрозам.

      "Полное уважение всех прав человека - это предварительное условие для создания любого демократического и надежного общества с устойчивым развитием, долгосрочными миром и безопасностью", - считает глава дипломатии ЕС.

      Она заявила, что ЕС останется наиболее горячим приверженцем многосторонней системы как опоры поддержки и защиты прав человека, простирающейся от ООН до Международного уголовного суда и закрепленной в таких региональных институтах, как Совет Европы.

      "Наша общая ответственность в том, чтобы гарантировать эффективность и самые строгие по части безупречности нормы этих институтов", - отметила Ф.Могерини.

      Она добавила, что по случаю отмечаемого Дня прав человека 2017 года ЕС подтверждает, что продолжит"защищать права человека и всех тех, кто борется во имя их защиты".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА