14:13 09.12.2017

Соратники Саакашвили в субботу намерены отнести ему в ИВС медикаменты и личные вещи

2 мин читать
Соратники Саакашвили в субботу намерены отнести ему в ИВС медикаменты и личные вещи

Народный депутат (внефракционный) Украины, один из лидеров партии "Рух новых сил" Юрий Деревянко сообщил о намерениях в субботу передать лидеру этой партии, экс-главе Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили лекарства и личные вещи, о дате заседания суда по избранию М.Саакашвили меры пресечения пока неизвестно, но это должно быть не позднее 22.30 понедельника.

"Мы собираемся подойти на три часа (на 15.00 к изолятору временного содержания - ИФ)… собираемся передать личные вещи, предметы гигиены, медикаменты, книги", - сказал Ю.Деревянко агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

По его словам, это не будет какой-то митинг или акция протеста, а просто "обычный шаг, жест - передать человеку самое необходимое".

В то же время, как отметил Ю.Деревянко, есть информация, что сотрудники ИВС могут не разрешить передачу. "Когда адвокаты спросили, когда можно передать личные вещи – они (сотрудники ИВС - ИФ) попытались объяснить, что есть команда до понедельника не передавать ничего, никого не пускать", - добавил он.

Депутат также сообщил, что подозрение М.Саакашвили было вручено в пятницу.

Отвечая на вопрос о том, известно ли время судебного заседания по избранию меры пресечения, Ю.Деревянко отметил: "Как только будет известно – мы публично всем сообщим".

Он пояснил, что прокуроры и следователи могут вручить ходатайство о мере пресечения "в любой момент", а после этого через три часа может быть судебное заседание. При этом депутат указал, что это должно произойти не позднее 22.30 понедельника, 11 декабря, то есть на протяжении 72 часов с момента задержания М.Саакашвили.

Как сообщалось, М.Саакашвили задержали поздно вечером в пятницу, 8 декабря. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время М.Саакашвили находится в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины в Киеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА