06:18 09.12.2017

МВД внедряет новые подходы к обеспечению общественной безопасности

3 мин читать
МВД внедряет новые подходы к обеспечению общественной безопасности

       Министерство внутренних дел меняет  принципы охраны публичной безопасности во время проведения массовых мероприятий, отходит от силовых методов с привлечением большого количества правоохранителей, заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой

       "Сегодня в основе - диалог с участниками акций, активная работа подразделений превентивной деятельности и диалоговой полиции. По всей Украине уже 120 подготовленных переговорщиков. К работе на массовых мероприятиях мы также активно привлекаем подразделения патрульной полиции и группы тактико-оперативного реагирования", - сказал С.Яровой во время конференции по вопросам концепции охраны общественного порядка.

      Первый заместитель министра отметил, что в текущем году в Украине прошли почти 80 тыс массовых мероприятий, в которых приняли участие более 26 млн граждан. Более 4 тыс из этих мероприятий привлекли большое внимание общества и СМИ.

      С.Яровой напомнил присутствующим "досадный случай" под Верховной Радой, когда от принесенной на митинг гранаты, погибли четыре нацгвардейца-срочника.

      "Сегодня наши действия должны быть направлены непосредственно на предупреждение, нейтрализацию и устранение таких угроз. Важна аналитическая работа правоохранителей до стадии принятия решений, тщательный анализ информации по всем организаторам и участникам акции, реальная оценка уровня радикализма, основательный прогноз возможного развития событий. Именно на этом основаны решения по урегулированию той или иной кризисной ситуации по обеспечению общественной безопасности и порядка", - сказал замминистра.

      Он поблагодарил партнеров из Консультативной миссии ЕС за внимание к этому важному вопросу, а также за содействие в изучении современного европейского опыта обеспечения общественной безопасности.

      Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что полиция во время массовых мероприятий должна быстро реагировать на изменение оперативной информации, а также принимать стратегические решения.

      "Нам необходимо принимать правильные стратегические решения во время массовых мероприятий. Научиться давать короткие приказы и делегировать право выполнения приказов, а также тактические действия передать руководителям среднего звена от старших отрядов к руководителям тактических групп", - сказал он.

      В свою очередь, глава Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас отметил, что миссия ЕС готова и в дальнейшем помогать Украине в изучении лучших европейских практик обеспечения общественного порядка.

      "Согласно Конституции Украины каждый гражданин имеет право на самовыражение. Представляется, что каждая группа граждан сама выбирает способ самовыражения. Большинство выбирают мирный способ протеста. Некоторые - жесткий и агрессивный. Полиция всегда находится на защите общественного порядка и Конституции. Я понимаю, насколько трудно полицейским найти правильный способ защиты, чтобы предотвратить негативные последствия. Наша миссия готова привнести лучшие европейские практики обеспечения общественного порядка", - сказал К.Ланчинскас.

      С.Яровой подчеркнул, что МВД заинтересовано в дальнейшем изучении международного опыта по организации и работе оперативных штабов на массовых мероприятиях и усилении навыков в контексте "психологии толпы", а также анализа рисков в связи с проведением мирных собраний.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой соломки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

При попытке дачи взятки сотруднику Государственной исполнительной службы в размере $250 тыс задержан директор общества – прокуратура Киевской области

Члена общественной организации Киевщины, сбывавшего оружие из зоны АТО, задержали с поличным правоохранители

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА