01:03 09.12.2017

Принятие Радой законопроекта о внедрении фотовидеофиксации дорожного движения способствует снижению аварийности и травматизму на дорогах на 30%

1 мин читать

        Министерство внутренних дел Украины направит законопроект о внедрении фотовидеофиксации дорожного движения на голосование в парламент, в случае принятия, в 2018 году в Украине будет установлено около 4 тыс камер, сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук в пятницу.

      "Если за него (законопроект – ИФ) проголосуют, то с 1 января вводятся изменения Правил дорожного движения, и мы сможем начать внедрять фотовидеофиксацию. Этот процесс пойдет плавно - и в течение 1,5 лет аварийность и травматизм на дорогах снизятся на 30%", - убежден министр МВД Арсен Аваков.

      Как сообщил глава МВД, первым этапом внедрения фотовидеофиксации будет установка около 400 камер, а в целом по стране должны быть установлены около 4 тыс камер. Он уточнил, что процесс не будет осуществляться за счет бюджетных программ.

      "Скорее всего, это будут специальные программы государственно-частного партнерства, а также партнерства с муниципалитетами. Мы пригласим советников Европейского банка реконструкции и развития или иного крупного международного авторитетного банка, чтобы выбрать оптимальный вариант решения, потому что оно затратное, связано со многими рисками", - сообщил А.Аваков.

      Министр также добавил, что в этом процессе очень важна дисциплинированность всех участников дорожного движения для того, чтобы ситуация на дорогах была аналогичной европейским странам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА