17:35 08.12.2017

Суд о растрате директором ЗТМК 492 млн грн начал рассмотрение дела по сути - САП

2 мин читать
Суд о растрате директором ЗТМК 492 млн грн начал рассмотрение дела по сути - САП

 Заводской районный суд Запорожья приступил к рассмотрению по сути дела в отношении директора ООО "Запорожский титаномагниевый комбинат" (ЗТМК) Владимира Сивака по обвинению в растрате средств предприятия в особо крупных размерах - 492 млн грн.

Как сообщается на странице САП в соцсети Facebook в пятницу, подготовительное судебное заседание суда состоялось 6 декабря текущего года, первое судебное заседание - 7 декабря.

"По результатам состоявшегося 6 декабря 2017г подготовительного судебного заседания по рассмотрению обвинительного акта относительно директора ООО "ЗТМК" по обвинению в совершении растраты средств предприятия в сумме 492 млн грн, Заводским районным судом г. Запорожье установлено соответствие акта всем требованиям действующего криминального процессуального законодательства и принято решение о назначении его для рассмотрения по сути. В первом судебном заседании, которое состоялось 7 декабря 2017г. прокурором обнародовано содержание обвинительного акта, после чего судом, с учетом позиций сторон, определен объем доказательств, которые подлежат исследованию, и порядок их исследования", - констатирует САП.

Следующее заседание суда назначено на 10:00 17 января 2018 года.

Как сообщала ранее САП, В.Сивак, будучи директором ООО "ЗТМК", обвиняется в том, что в 2014 году, имея прямой умысел, злоупотребляя служебным положением, растратил, т. е., совершил незаконное бесплатное отчуждение денежных средств с целевым назначением на выполнение стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО "ЗТМК", полученных от компании "Толексис Трейдинг Лимитед", в сумме $110 млн.

Криминальное производство №12015080030002227 по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ЗТМК, которое было передано в НАБУ за подследственностью 8 июня 2016 года, было зарегистрировано 15 сентября 2015 года.

Следствием установлено, что в течение 2014-2015 гг. подконтрольная Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа компания Tolexis Trading Limited, владеющая 49% акций ЗТМК, выделила этому предприятию 880 млн грн. Однако директор перечислил 492 млн грн из этих средств в пользу третьих лиц. В частности, вместо финансирования расходов на модернизацию средства были направлены ОАО "Холдинговая компания "Энергомережа", ОАО "Запорижжяоблэнерго", банку "Надра" и ООО "Синтез Ресурс" в счет погашения задолженности госпредприятия "ЗТМК" перед указанными субъектами, тогда как эти платежи должна была осуществить Tolexis Trading Limited на условиях, предусмотренных договором об учреждении ООО "ЗТМК".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ельченко призывает РФ выполнить решение трибунала ООН

Зеленский: государство должно оказывать большую поддержку ассоциациям, защищающим молодежь от алкоголизма и наркомании

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали – штаб ООС

На "Книжном арсенале" зачитали "письма из неволи" политзаключенных, в акции принял участие Вакарчук

Кабмин примет решение о выделении средств из резервного фонда для преодоления последствий паводков на западе Украины

Международный морской трибунал обязал Россию освободить три украинских корабля и 24 моряка и позволить им вернуться в Украину

В первый день избирательной кампании выборов в Раду открыто два уголовных дела из-за подкупа избирателей

На проверку сообщений о минировании 25 объектов в Харькове у полиции ушло более полутора суток

В воскресенье кратковременные дожди ожидаются на Левобережье и местами в западных областях Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА