17:35 08.12.2017

Суд о растрате директором ЗТМК 492 млн грн начал рассмотрение дела по сути - САП

2 мин читать
Суд о растрате директором ЗТМК 492 млн грн начал рассмотрение дела по сути - САП

 Заводской районный суд Запорожья приступил к рассмотрению по сути дела в отношении директора ООО "Запорожский титаномагниевый комбинат" (ЗТМК) Владимира Сивака по обвинению в растрате средств предприятия в особо крупных размерах - 492 млн грн.

Как сообщается на странице САП в соцсети Facebook в пятницу, подготовительное судебное заседание суда состоялось 6 декабря текущего года, первое судебное заседание - 7 декабря.

"По результатам состоявшегося 6 декабря 2017г подготовительного судебного заседания по рассмотрению обвинительного акта относительно директора ООО "ЗТМК" по обвинению в совершении растраты средств предприятия в сумме 492 млн грн, Заводским районным судом г. Запорожье установлено соответствие акта всем требованиям действующего криминального процессуального законодательства и принято решение о назначении его для рассмотрения по сути. В первом судебном заседании, которое состоялось 7 декабря 2017г. прокурором обнародовано содержание обвинительного акта, после чего судом, с учетом позиций сторон, определен объем доказательств, которые подлежат исследованию, и порядок их исследования", - констатирует САП.

Следующее заседание суда назначено на 10:00 17 января 2018 года.

Как сообщала ранее САП, В.Сивак, будучи директором ООО "ЗТМК", обвиняется в том, что в 2014 году, имея прямой умысел, злоупотребляя служебным положением, растратил, т. е., совершил незаконное бесплатное отчуждение денежных средств с целевым назначением на выполнение стратегической программы развития и технической модернизации производства ООО "ЗТМК", полученных от компании "Толексис Трейдинг Лимитед", в сумме $110 млн.

Криминальное производство №12015080030002227 по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ЗТМК, которое было передано в НАБУ за подследственностью 8 июня 2016 года, было зарегистрировано 15 сентября 2015 года.

Следствием установлено, что в течение 2014-2015 гг. подконтрольная Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа компания Tolexis Trading Limited, владеющая 49% акций ЗТМК, выделила этому предприятию 880 млн грн. Однако директор перечислил 492 млн грн из этих средств в пользу третьих лиц. В частности, вместо финансирования расходов на модернизацию средства были направлены ОАО "Холдинговая компания "Энергомережа", ОАО "Запорижжяоблэнерго", банку "Надра" и ООО "Синтез Ресурс" в счет погашения задолженности госпредприятия "ЗТМК" перед указанными субъектами, тогда как эти платежи должна была осуществить Tolexis Trading Limited на условиях, предусмотренных договором об учреждении ООО "ЗТМК".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

Участвовавшие в судебных заседаниях украинцы доверяют судам вдвое больше, чем остальные - опрос USAID

Суд назначил "дело Труханова" к судебному разбирательству, заседание назначено на 14 ноября

Суд продлил содержание под стражей экс-командира "Схидного корпуса" Ширяева

Защита Кернеса вновь подала ходатайство о смене подсудности по его делу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА