20:40 07.12.2017

Рада разрешила Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО

2 мин читать
Рада разрешила Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО

Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в некоторые законы относительно разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во втором чтении и в целом за соответствующий законопроект №6565 проголосовал 241 народный депутат на пленарном заседании парламента в четверг.

Проект закона предусматривает, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию сможет выдавать на внеконкурсной основе разрешение на временное вещание на территориях с особым режимом вещания до 1 года. Выдача разрешения будет осуществляться на безоплатной основе.

Законопроект в редакции ко второму чтению предусматривал, что территории с особым режимом вещания - это районы, граничащие с оккупированной территорией, а также приграничные районы Украины, на которые с соседнего государства распространяются программы государства-агрессора средствами эфирного наземного аналогового или цифрового телерадиовещания.

Однако результате дискуссий, народные депутаты договорились определить в данном случае особый режим будет в районах, граничащих с оккупированной территорией Украины на Донбассе и в Крыму.

"По требованию фракции "Самопомич" я предлагаю, что территорией с особым режимом вещания являются районы Украины, которые граничат с временно оккупированной территорией Украины - Автономной Республикой Крым, городом Севастополем и районами Донецкой и Луганской областей", - резюмировала глава профильного комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар (фракция "Народный фронт").

Согласно законопроекту, порядок выдачи, аннулирования разрешения на временное вещание, условия разрешения и порядок осуществления надзора за соблюдением законодательства во время такого вещания будет определять Нацсовет.

Кроме того, документ предусматривает, что на территории с особым режимом вещания может быть продолжено аналоговое вещание.

Закон вступит в силу через месяц после публикации, за исключением некоторых положений, которые вступают в силу на следующий день после публикации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За ложное посредничество в предложении взятки разоблачен киевский предприниматель

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Израиль просит Украину о выдаче организатора международного наркокартеля

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

В ночь на 19 апреля из-за ремонта путей изменится движение трамваев №28 и №33

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА