15:54 07.12.2017

Рада поддержала создание Государственного фонда развития водного хозяйства

1 мин читать
Рада поддержала создание Государственного фонда развития водного хозяйства

Верховная Рада поддержала создание Государственного фонда развития водного хозяйства.

Соответствующая норма предусмотрена в законопроекте о внесении изменений в Бюджетный кодекс (№7116), принятом на пленарном заседании в четверг.

Согласно документу, средства Госфонда развития водного хозяйства направляются на финансовое обеспечение мероприятий по эксплуатации водохозяйственного комплекса, строительство и реконструкции мелиоративных систем, защиту от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, централизованное водоснабжение сельских населенных пунктов, пользующихся привозной водой, модернизацию и развитие водохозяйственного комплекса.

Порядок использования средств Госфонда развития водного хозяйства определяется Кабинетом министров. На его финансирование будет направляться 10% рентной платы за специальное использование воды (кроме рентной платы за специальное использование воды водных объектов местного значения).

По данным Государственной казначейской службы, в 2016 году рентная плата за специальное использование воды составила 576,1 млн грн, за 10 месяцев 2017 года – 85,7 млн грн.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг приняла 265 голосами при необходимом минимуме в 226 голосов во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс (№7116), являющегося частью пакета законопроектов, необходимого для принятия госбюджета-2018.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА