10:54 07.12.2017

Опыт Хорватии в разминировании территории может быть полезен для Украины – Тука

2 мин читать
Опыт Хорватии в разминировании территории может быть полезен для Украины – Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает подобными проблемы Украины и Хорватии в вопросе гуманитарного разминирования территорий и считает важным для Украины перенять хорватский опыт.

"Вчера вечером мы имели совместную встречу с нашими хорватскими друзьями, обсуждали те вопросы, которые сейчас будут подняты на официальном уровне во время презентации. И я вам скажу искренне, как человек, который год работал главой Луганской военно-гражданской администрации - я даже не представлял, что у нас столько общего в плане проблем, которые возникают и у нас, и в Хорватии по гуманитарному разминированию", - сказал он на встрече с делегацией Хорватского центра противоминной деятельности в Киеве в четверг.

Г.Тука отметил, то даже спустя 20 лет после завершения конфликта в Хорватии, в 2014 году, от взрыва снаряда времен той войны был ранен человек.

"Мы уже на протяжении практически года совместно пытаемся выучить опыт разных стран по решению этой проблемы, недооценивать эту проблему - было бы безответственно со стороны украинской власти", - сказал замминистра.

Посол Хорватии в Украине Томислав Видошович отметил, что его страна готова поделится имеющимся опытом в сфере разминирования.

"Если вам необходимо что-то дополнительно - мы к вашим услугам, как посольство, это указание нашего главы правительства, чтобы мы максимально шли навстречу и делились опытом", - сказал он.

Дипломат отметил, что в начале 2018 года Хорватию посетит делегация депутатов Верховной Рады и экспертов.

"Хорватия абсолютно поддерживает территориальную целостность вашей страны в соответствии с международным правом и тут нет никаких вопросов", - подчеркнул Т.Видошович.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА