10:36 07.12.2017

Суд смягчил меру пресечения Стерненко, которого правоохранители считают одним из организаторов беспорядков в одесском горсаду

3 мин читать
Суд смягчил меру пресечения Стерненко, которого правоохранители считают одним из организаторов беспорядков в одесском горсаду

Апелляционный суд Одесской области сменил меру пресечения для бывшего главы одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко в рамках дела о беспорядках в Одесском горсаду в ноябре.

Как сообщил на своей странице в Facebook сам С.Стерненко, вместо ареста с альтернативной возможностью внесения залога в 600 тыс. грн. суд постановил назначить ему меру пресечения в виде личного обязательства, а также запретил общаться с другими подозреваемыми по данному делу – Игорем Резуном и Демьяном Ганулом.

Также С.Стерненко отметил, что после этого решения глава Одесской ОГА Максим Степанов должен получить назад свои 600 тыс. грн., которые он внес в качестве залога за С.Стерненко.

Как сообщалось, 27 ноября глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов внес залог в размере 600 тыс. грн. за С.Стерненко, которого арестовал суд.

"Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн. залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн. залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория", - написал М.Степанов на своей странице в соцсети Фейсбук, подчеркнув, что не поддерживает и не будет поддерживать радикальных форм протеста на мирных акциях.

Как сообщалось, в субботу, 18 ноября 2017 года, в полдень в центре Одессы несколько сотен одесситов собрались, чтобы провести акцию протеста против возможной застройки части городского сада – Летнего театра.

Перед началом акции директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко в комментарии журналистам пояснил, что застройщик планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс – никакого высотного строения там не планируется. И хотя территория, по словам И.Коваленко, находится в частной собственности, деревья там также вырубаться для строительства не будут.

Но убедить протестующих он не смог. В итоге группа активистов ворвалась на огражденную территорию Летнего театра, сломала заваренные ночью ворота и открыла их для всех желающих.

После этого противостояние между активистами и полицией обострилось. Правоохранители попытались разогнать участников акции, используя слезоточивый газ и дубинки. Активисты ответили на это бросанием брусчатки и пиротехники.

В результате со стороны правоохранителей пострадали более 20 человек, в том числе в ходе столкновений пострадал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. По разным данным, ему разбили голову камнем или железным прутом.

После этого активисты сняли ворота вообще и понесли их к Одесскому горсовету, чтобы "отдать" мэру Одессы Геннадию Труханову.

На минувшей недели правоохранители ходатайствовали об аресте ряда активистов, которые по их мнению организовали массовые беспорядки в горсаду, в рамках соответствующего уголовного производства. В результате Приморский районный суд г.Одессы избрал лидеру общественной организации "Уличный фронт" Демьяну Ганулу, задержанному после акции протеста в городском саду, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога, а С.Стерненко определил сумму залога в 600 тыс. грн.

Большинство участников акции уверены, что за застройкой Летнего театра стоит одесский бизнесмен Владимир Галантерник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В суд передано дело экс-пограничника и еще 2 лиц, обвиняемых в незаконной переправке в Беларусь подозреваемого в преступлениях против Евромайдана

Суд поручил провести психолого-лингвистическую экспертизу обвинений Парубия в адрес Медведчука, озвученных в январе 2016г

Суд обязал ГПУ начать расследование по факту вмешательства в деятельность судей Окружного админсуда, которые рассматривали иск Насирова к ГФС

ВС продолжает решать вопрос об экспертизе подписи Саакашвили в заявлении на получение гражданства Украины в 2015 году

Нацгвардеец Маркив не явился в итальянский суд

Дело организаторов и членов ОПГ, выманивавшей деньги у пенсионеров под видом акционных скидок в супермаркетах, направлено в суд

Дело рецидивиста-беглеца из Харьковского СИЗО передано в суд

Суд арестовал на 2 месяца руководителя "РИА Новости-Украина"

Суд вернул экс-главе ГФС Насирову украинский паспорт

Суд продолжит рассматривать дело о госизмене Януковича 5-8 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА