07:03 07.12.2017

За минувшие сутки боевики 27 раз нарушили режим тишины на Донбассе, потерь нет

2 мин читать
За минувшие сутки боевики 27 раз нарушили режим тишины на Донбассе, потерь нет

      Незаконные вооруженные формирования за среду осуществили 27 обстрелов позиций сил антитеррористической операции, ни один боец ВСУ не пострадал, сообщает пресс-центр штаба АТО.

      "Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров и танки, которые давно должны быть отведенными от линии соприкосновения на установленные расстояния. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек", – говорится в сводке пресс-центра на странице в Фейсбуке в среду утром.

      На Луганском направлении захватчики активизировались в темное время суток. Если днем зафиксировали единственный обстрел украинских позиций из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером враг неоднократно с 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским оборонным укреплениям у Луганского. Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения – защитников Лобачевого и Станицы Луганской.

      На Донецком направлении в светлое время суток горячо было на Приазовье. Здесь боевики из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовку.

      Кроме того, по защитникам Широкиного стрелял танк. С гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по украинским позициям в районе Гнутового.

      В штабе отмечают, что вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА