01:09 07.12.2017

Материалы о деятельности автошколы, в которой обучалась одна из подозреваемых в смертельном ДТП в центре Харькова, могут быть выделены в отдельное производство

3 мин читать

      В рамках расследования ДТП с многочисленными жертвами и пострадавшими, которое произошло в центре Харькова 18 октября, допрошено более 100 человек и назначено более 40 экспертных исследований, сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в области.

      "Среди назначенных исследований судебно-медицинские, автотетхнические, транспортно-трасологическая, комплексная, автотехническая и фоноскопической экспертизы технического состояния автомобилей Lexus и Volkswagen Tuareg. В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химико-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследования в организме водителя автомобиля «Lexus» обнаружены вещества, содержащие кодеин", – говорится в сообщении.

      Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятым из автомобилей. Назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам Харьковскому НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить ее до 10 декабря.

      После получения заключения всех назначенных экспертиз, а также ознакомления с материалами досудебного расследования всех участников процесса материалы уголовного производства будут направлены в суд.

      Кроме того, как сообщил начальник отдела следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Умников, сейчас решается вопрос о выделении в отдельное производство материалов в отношении автошколы, где обучалась одна из подозреваемых Елена Зайцева.

      "В настоящее время решается вопрос о выделении материалов в отдельное производство в отношении деятельности автошколы, где проходила обучение водитель автомобиля Lexus. Кроме этого, направлены материалы в Управление патрульной полиции города Харькова для решения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора", – цитирует А.Умникова отдел коммуникаций.

      Как сообщалось, вечером 18 октября на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября.

      ДТП расследуется по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

      Вечером 20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Геннадий Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

      21 октября начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что окончании ряда экспертиз статус водителя Volkswagen’а может измениться.

      6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении.

      8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до окончания сроков досудебного следствия, т.е. 19 декабря включительно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Задержанного участника конфликта со Стерненко освободили

Пограничники зафиксировали более 20,2 тыс. болельщиков ЛЧ

Суд продлил содержание под стражей подозреваемого в захвате заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове

На Волновахском направлении сбит проводивший разведку беспилотник боевиков

В Днепропетровской области на Троицу обеспечивать правопорядок будет около 1 тыс. полицейских

Порошенко поприветствовал футбольные команды и их болельщиков, собравшихся в Киеве на финал ЛЧ

Боевики 33 раза открывали огонь по позициям сил ВСУ на Донбассе, ранены двое военных

Летевший из Италии в Украину гражданин Перу пытался скрытно провезти коллекцию старинных перуанских монет 1831-1948 годов чеканки

На выходных киевские фонтаны будут работать дольше

В Деснянском районе Киева планируется реконструкция двух транспортных развязок с перспективой интенсивности более 30 тыс. авто в сутки

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Украины и премьер Болгарии договорились о подготовке учителей для школ с болгарским языком обучения

Порошенко и Борисов надеются на реализацию проекта строительства автотрассы между Рени и Варной

Киев рассчитывает на поддержку своей позиции на саммите Украина-ЕС 9 июля

Мэр Киева поздравил Грузию с Днем Независимости

Пограничники не пустили в Украину двух граждан РФ

Пять станций Киевского метро открыли после проверки ложного сообщения о минировании

В Киеве болельщики "Реала" и "Ливерпуля" в ожидании матча слушают музыку, посещают рестораны и пабы

Порошенко предложил президенту УЕФА Чеферину посетить один из городов Донбасса в качестве посла доброй воли

Помещения УПЦ-КП необходимо обеспечить надлежащей государственной охраной – Кириленко

В Киеве сообщили о минировании 5 станций метро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА