21:50 06.12.2017

ЕС обеспокоен возможной отставкой Соболева с должности главы Антикоррупционного комитета Рады, призывает нардепов обдумать такое решение

2 мин читать

            Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли обеспокоен тем, что члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции решили инициировать отзыв Егора Соболева (фракция "Самопомич") с должности главы комитета, указывая на международную озабоченность по поводу текущих событий в борьбе с коррупцией в Украине.

            "Мы обеспокоены тем, что большинство членов комитета по борьбе с коррупцией решили рекомендовать Раде увольнение главы комитета г-на Соболева. Я хотел бы призвать Раду тщательно подумать, прежде чем такая рекомендация будет проголосована на пленарном заседании, принимая во внимание международную озабоченность по поводу текущих событий в борьбе с коррупцией в Украине", – говорится в ответе посла ЕС на соответствующий запрос агентства "Интерфакс-Украина" в среду.

            Он также подчеркнул, что за последние годы Украина сделала важные шаги для активизации борьбы с коррупцией, также отметив вклад антикоррупционного комитета Рады.

            "В последние годы комитет по борьбе с коррупцией под председательствованием нынешнего главы Соболева сделал очень важную и впечатляющую работу по оказанию помощи в создании новых органов по борьбе с коррупцией и обеспечении того, чтобы Украина выполнила условия плана действий по визовой либерализации (VLAP), связанных с борьбой с коррупцией. Каждый гражданин Украины и друзья Украины могут гордиться этими достижениями", – подчеркнул Х.Мингарелли.

            Дипломат предостерег от любых отступлений в антикоррупционных реформах. "Необходимо защищать новые институты, такие как НАБУ. Им должно быть предоставлено пространство и ресурсы для работы, чтобы демонстрировать результаты в борьбе с коррумпированными чиновниками. Важную роль в этом играют Рада и антикоррупционный комитет", – добавил Х.Мингарелли.

            По его словам, попытки подорвать борьбу с коррупцией станут регрессом процесса реформ в Украине и не останутся незамеченными.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку и единогласно осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Во второй половине дня 18 ноября в Киеве местами небольшой мокрый снег и гололедица

На Донбассе за сутки погиб один украинский военный

На нескольких мостах и путепроводах Киева выполнены ремонтные работы – КГГА

ЕС требует привлечь к ответственности виновных в убийстве саудовского журналиста Хашкаджи

В Запорожье местные жители высадили 30 кленов на территории городского парка

Командующий ВМС Украины проверил ход строительства объектов для национального флота

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА