14:28 06.12.2017

Луценко призывает антикоррупционный комитет Рады определиться с аудитором НАБУ

2 мин читать
Луценко призывает антикоррупционный комитет Рады определиться с аудитором НАБУ

Аудит деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прекратит противостояние в информационном поле между правоохранительными органами, считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сегодня, к сожалению, я вынужден об этом говорить и просить комитет (комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции - ИФ) разобраться с этим - назначить аудит и, в конце концов, прекратить войну в информационном пространстве, а поставить всех (правоохранительные органы – ИФ) в один строй. База для этого есть, эта база называется "закон"", - заявил генпрокурор выступая с трибуны Верховной Рады в среду.

По информации Ю.Луценко, НАБУ получило разрешение на снятие информации с телефонных разговоров 17 абонентов, однако сняла информацию по 114.

Ю.Луценко подчеркнул, что в связи с этим, он сделал замечание директору НАБУ Артему Сытнику, однако реакции не последовало.

"Я надеялся, что парламент таки назначит аудит. И все эти материалы я передам. Проблема тех или иных нарушений в любом органе существуют. Но все другие органы, включая Генпрокуратуру, находятся под контролем той или иной институции. У Национального антикоррупционного бюро нет тех, кто уполномочен на аудит", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось, Верховная Рада предприняла безуспешные попытки назначить аудитора НАБУ по своей квоте. После этого профильный комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не определил новую кандидатуру.

Согласно закону о НАБУ, результаты аудита могут быть основанием для увольнения директора Бюро.

Аудит НАБУ должен проводиться ежегодно, однако пока он еще ни разу не был проведен в связи с тем, что не назначены аудиторы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА