14:17 06.12.2017

Луценко призывает руководство НАБУ к конструктивному диалогу

1 мин читать
Луценко призывает руководство НАБУ к конструктивному диалогу

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призывает руководство Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) к конструктивному диалогу.

""Янтарное дело" и дело по Госмиграционной службе – эти операции проводились совместно с ФБР США. Эта структура, как и другие, сотрудничает снами в рамках предоставления юридической помощи: обмен информацией, предоставление экспертных выводов. Но операции на территории Украины какого-то разведывательного органа другой страны – невозможны. Об этом говорили и в ФБР. Я допускаю, что господин Сытник (директор НАБУ Артем Сытник – ИФ) ошибается в словах, но зачем организовывать в США целую кампанию по дискредитации?", - сказал он, выступая с отчетом в Верховной Раде в среду.

Вместе с тем генпрокурор допустил, что директор НАБУ в своей деятельности не соблюдал законодательство.

"Вместо того чтобы признать свои ошибки, сесть за стол и, возможно, изменить законодательство, изменить свою практику, - зовет на помощь старших товарищей, чтобы они рассказали, что это не "бордовое вещество, а повидло". Я призываю всех к спокойствию, и в первую очередь руководителей НАБУ. Также призываю к конструктивному сотрудничеству", - сказал Ю.Луценко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА