10:37 06.12.2017

Представителям "Радио Свободы" и "Голоса Америки" запрещен вход в Госдуму РФ

1 мин читать

Депутаты на заседании в среду проголосовали за запрет на посещение Госдумы представителями СМИ США, включенных в список иностранных агентов, передает корреспондент "Интерфакса".

С этого дня доступ в Госдуму закрыт для "Радио Свободы" и "Голоса Америки". Это СМИ, которые во вторник были отнесены Минюстом РФ к категории СМИ-иноагентов.

В Госдуме введение запрета назвали "зеркальным ответом" на действия США в отношении российских СМИ. Запрет коснулся двух СМИ, которые аккредитованы при МИД. Остальные семь американских СМИ аккредитации при МИД РФ не имеют.

"Защищая демократические ценности, депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ оставляют за собой право принимать симметричные меры в связи с решением о лишении ряда российских журналистов аккредитации при Конгрессе США", - говорится в думском постановлении.

Подобное решение относительно посещения верхней палаты российского парламента журналистами США, которые представляют СМИ-иноагенты, принял во вторник Совет Федерации.

В постановлении, за которое проголосовали все депутаты при одном против, содержится рекомендация законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов РФ "в рамках своих полномочий принять аналогичные решения".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в президенты

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В ходе мессы в Каунасе папа Франциск вспомнил Холокост и ссылку литовцев в Сибирь

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

Корабли ВМС Украины прошли под Керченским мостом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА